※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

コープ共済の介護保険では、家族が認知症と診断された場合、まとめてお金が支給される仕組みです。月々の支払いではありません。

コープ共済の介護保険に加入されている方いらっしゃいますか?例えば家族(親)が認知症と診断された際には、まとめてお金が入るのでしょうか?それとも月々支払われるのでしょうか?ネットで見てもいまいちよく分からず💦よろしくお願いします🙏

コメント

shio-aka-kao

パンフレットに、「支払いは一度限りで使用したら消滅します」といった内容がありましたので、支払い要件に該当する状態になったら、契約コースの金額がまとめて受け取れるみたいですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺✨!

• 8月14日
ぴのすけ

認知症と診断されても必ずしも介護認定が取れるとも限らず、コープの保険は要介護2以上の場合なので認知症だとしてもかなり重くないと対象にはならなそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね🥺ありがとうございます!!

• 8月14日