※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pepe
子育て・グッズ

お散歩方法を教えてください。道が狭くて危ないので困っています。

みなさんお散歩ってどんな感じでされてますか?
娘が産まれたと同時に引っ越してきて土地勘もありません。そしてかなりの方向音痴なのであまり遠くに探検しに行くと帰って来れなくなりそうで😓地図も難しいです。歩道もあまりなく車通りの多い道路の端を通らないといけない感じなのでゆっくり歩きながらというわけにもいかず…。歩くときは端っこを車に気を付けながらササッと歩かないといけないので危ないし怖いので疲れます😔公園のベンチでボーッとされたりしますか?子どもが結構たくさん走り回ったりボールで遊んだりしているのでそれもなあ…って感じです。
みなさんのお散歩方法教えてください( ;∀;)

コメント

(✿╹◡╹)

支援センターやスーパーまでなど決めて行ってます!
時間あるときはそこまでの道や帰り道を少し探検してみたりして行動範囲どんどん広げて行きました(笑)

• pepe

pepe

コメントありがとうございます。
    支援センターはまだ勇気が出ず行けてないです💦やっぱりスーパーが1番いいお散歩コースですかね。
    私も少しずつじわじわと行動範囲広げていこうと思います(笑)

• 4月15日
ℛ ♡...*゜

私も土地勘ないですがiPhoneの地図は読めなくても案内してくれるので片道10分くらいなら探検します!
あとはスーパーとかですかね。

• pepe

pepe

ベビーカーにiPhone設置できたらいいのになって思います😅スマホ見ながらウロウロするのが嫌なんですよね。やっぱりスーパーが無難なお散歩コースですよね。

• 4月15日
クミ

土地勘無いならなおのこと歩いてみます。
スマホのナビもあるし、方向音痴と行ってもそこまで遠くにいかなくてもいいのでは?

ゆっくり歩いたっていいじゃないですか。
その頃は公園のベンチでボーなんてしてましたよ。
今でもします。

いい天気になってきてるし、沢山散歩してください!

• pepe

pepe

そうですね😓同じ場所ばかりですぐお散歩終わるのでつまんないかなと思いまして。

ゆっくり歩いてたら轢かれますね💦車が通ってたら通行人がすれ違えないので。自転車もめっちゃ多いし鳴らされるので歩きにくいです。

たくさん歩きます!ありがとうございます。

• 4月15日