※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が掃除しないけど、私の気になるところは拭いてくる。何がNGか教えてほしい。

潔癖旦那がつらい
私はズボラですが、ホコリは気になるし菌もそこそこ気にしてます。
でも旦那は私のやったあとを全部拭きます。
私がオムツ替えしたとこ、私がゴミ出しした経路、私がさわったドアノブなど…

腹立つのが、私と揉めたくないからと私の気になるとこは指摘しない、掃除は全然しない(カビやホコリは気にならないみたいです)
せめて何がNGなのか教えてほしい

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと意味わかんないですね。
掃除しろよと。
指摘しないとかじゃなくて、ちゃんとどういう時に拭きたくなるのか、洗ってほしいとおもってるのか。教えてもらってお互いのために話し合うべきかと。
手を洗ってほしいならするし、おむつ替えもシートが小さいと思ってるとか、何かしら話し合えばお互いいい気持ちで過ごせる気がします。

うちは「気になる人がやればいい」なのでむしろ黙ってやってくれるなら同じところをされても全然ありです。
(あ、やってるな)って感じです。掃除は私です。

そうではなく、そういうときは不機嫌丸出しとか、なんか嫌な態度なのでしょうか😭?