※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん🌴
ココロ・悩み

ガルガル期はいつまで続くのか、義実家での抱っこや触れられることが苦手で困っています。どうにか終わらせたいです。

ガルガル期っていつくらいまで続きますか🙇‍♀️?
ガルガル期なのかなんなのか、
義実家だけ触られるのとか抱っこされるのが
いやで仕方ありません…

抱っこしてもいい〜?って聞くわけでもなくいきなり抱っこしたりするのでそれも嫌なのかもしれませんが、
とにかく苦手で嫌です🤢

どうにか終わりませんかね、、😢

コメント

私は終わらなかったですね。

ガルガル期こじらせて、義実家とは絶縁状態になりました。

• ママリさん🌴

ママリさん🌴

旦那さんだけ帰ってる感じですか?

• 8月14日

退会ユーザー

月に一回、主人に子ども達を連れて行ってもらってます。

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

私もなかなか終わらなかったですね、いまだに触んな、って思います。

• ママリさん🌴

ママリさん🌴

わかります、、、今日も私に許可なくスーパーでいきなり子供抱っこしていなくなって、戻ってきたんですが、ちょっとスーパーお散歩してたぁ🩷みたいな感じで… 許可なくやられたりするのもほんと無理です…

• 8月14日
ママリ

ずっと嫌です🤣
基本干渉せずの義実家で抱っことかしない人たちなんですけど、懐かないで〜って思っちゃってます😂

• ママリさん🌴

ママリさん🌴

ずっと嫌ですか🤣🤣
    懐かれるの嫌ですよね💦娘はなぜか義母だけ苦手なのですがこのままずっと苦手でいてくれと願ってます

• 8月14日
ぼんぼん🍑

義実家への人見知りがなくなったり、
子供が自ら義父母に話しかけられるようになってからやっとガルガルが終わりました😂

3〜4歳ですかね🤣