コメント
はじめてのママリ🔰
寝る前にたっぷり授乳して、夜中起きたら麦茶飲ませてました☺️
最初はグズりますが、段々起きなくなって最終的に朝まで寝てくれるようになりましたよ✨️
うちは10ヶ月で卒乳しちゃいましたが、9ヶ月入ってすぐくらいに夜間断乳しました😊
みどりーず🥝
1人目は夜間断乳でおっぱいないよ!と言い切って起きたらトントン→お茶→抱っこで対応してました!
3人目はしれっとおしゃぶりに変えたらそのまま寝て夜間授乳なくなりました!
-
アマアマ
回答ありがとうございます!
夜はやったことないのですが
日中に何度かおしゃぶりやってみたりしても出しちゃうので
おもちゃになってます😥
お茶は何であげてますか?- 8月15日
-
みどりーず🥝
でしたらおしゃぶりは難しいかもですね💦
1人目の時は夜間断乳の頃にはもうおしゃぶりしていなかったのでおしゃぶりなしで乗り切りました!
お茶あげる理由としては喉渇いて起きることもあるかな?と思ったので、1人目も3人目も起きてお茶飲ませたらこてっとまた寝ることもあったので、マグに入れてそばに置いています😊- 8月15日
-
アマアマ
大人でも喉が渇くことありますもんね!
断乳初日はキツイと思いますが頑張ってみます!💪- 8月15日
アマアマ
回答ありがとうございます!
夜中に起きた際の麦茶はストローで飲ませてますか?
また飲ませる体勢ってどうしてますか?
はじめてのママリ🔰
THERMOSのストローマグで飲ませてます☺️
うちの子は夜中起きたらおすわり体制になっておきるのでそのまま座ったまま飲ませてます😊
最初はそれで抱っこして寝かせて、今も時々泣いて起きたりしますがお茶飲ませたらそのまま前にバタンって倒れて即寝します笑
アマアマ
いい子ちゃんですね☺️
断乳する日は結構大変と聞くので
旦那の休み前日に合わせてやってみようと思います!