※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

2歳の息子が寝付きが悪くなり、寝かしつけが難しい状況。おしゃぶりも使えず、子守唄やトントンで対応中。家事をするため早めに寝かしつけるため、一緒に寝ることは難しい。皆さんはどうしていますか?

2歳前、イヤイヤ期突入した息子の寝付きが突然悪くなりました。新生児期からあまり抱っこユラユラで寝ない子で、ホワイトノイズかけておしゃぶりさせて暗くした寝室のベビーベッドに置けば寝てくれていましたが先週胃腸炎になってから、寝室に連れていくと泣き叫ぶようになりました…
おしゃぶりも吸いません。流石にそろそろやめさせようと思ってはいたのでいいですが寝かしつけアイテムが減ってしまいしんどいです💦

抱っこされるのも嫌がるしなるべくトントンして寝んねの時の子守唄歌ったりしてますが、皆さんどうされてますか?

うちは子供早めに寝かしつけてから自分のお風呂や残りの家事をするスタイルなので、一緒に寝たフリとかは難しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこして嫌がるならもう置いておくしか方法はないと思います!
そんなに長くは続かないと思いますよ✨
おしゃぶりはいい機会なのでよかったですね😊
寝るのを隣でただ待つか、トントンしたり子守唄歌ったり、あとはふくらはぎや肩をマッサージしてあげると気持ち良いみたいで寝ついてくれる事もあります💡