※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽいんこ
子育て・グッズ

手足口病の潜伏期間はどのくらいですか?先週手足口病が出て、前日に保育参観があった。保育参観でうつった可能性は?子供は熱が出て、ポツポツが出た。

手足口病って、どのくらいでうつるものですか? (潜伏期間)
先週の木曜日には手足口病が出てたらしく。
その前日には保育参観でした。
保育参観で移った可能性もありますかね?
誰がなったかはしりませんが…

うちの子は一昨日に熱が出て次の日に下がり、今日ポツポツ出ました。

コメント

はじめてのママリ🔰

月曜日に保育園で『手足口病で数人休みました』って掲示がされ、我が子は木曜日朝9時に呼び出し電話で微熱+発疹😭
プールもやってるし、発疹あってもみんな登園させてるし(仕事あるし、子供熱ないし)、それで急拡大したようです…。
下の子は上の子発症してから6日目にかかりました💦

• ぽいんこ

ぽいんこ

ありがとうございます。

そうだったんですね💦
    発疹あっても病院から行っていいって言われれば登園大丈夫ですよー!って保育園から言われ、え?いいの?感染症なんだよね?と🫠
    発疹消えるまで休みとなればずっと休む羽目になりますしね🥹💦

3日から6日?くらいの潜伏があると書いてあったような…1週間以内に移るという事ですね🤣

• 8月15日