※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

10:0の交通事故で加害者が謝罪に来る。初めての事故で対応がわからない。菓子折りや現金の受け取りは?保険会社経由でやり取り中。警察に連絡先交換を言われ、近所だった。

10:0の交通事故で、加害者の方が自宅に謝罪しにくるそうです。お互い怪我もないし信号待ちで後ろからゴツんとされただけですが、初めての事故でどういう対応をしたら良いかわかりません。
菓子折り持って謝罪しにくるんですかね?それは受け取っても問題ないですか?もし現金とか渡されたら受け取らない方がいいですよね…
お互い保険会社に入っていて、保険屋を通してやり取りしています。ただ、警察にお互い連絡先を交換するよう言われ、交換したらかなり近所でした。

コメント

はじめてのママリちゃん🔰

挨拶に来られたくなかったら、
拒否しても大丈夫ですよ。

菓子折り持ってくる可能性は、大です。
お金は、渡されても受け取っては行けません。
たまに菓子折の中に、
お金忍ばせてる人もいるので
私が交通事故にあった時は、
挨拶も、菓子折りもお断りしました。

保険会社介入であれば
そこで、あとはやり取りしてもらうべきです。
保険会社が入っているのに
個人でのやり取りは禁止に近いはずです。
もし個人間でやり取りした場合
すごくややこしくやるので
絶対、辞めた方がいいです。
揉めたりします。

• はじめてのママリちゃん🔰

はじめてのママリちゃん🔰

すみません。誤字してます。
    ⭕️受け取っては、いけません。
    菓子折りもらうのはいいですが
    上記でお伝えしたとおり、
    もし仮に菓子折の中に
    お金が入っていた場合、
    返そうとしても
    相手の方は、
    受け取らないと思いますので
    私なら菓子折等、断固拒否します🥺💦

• 8月14日
ままり

去年事故して、加害者から謝りに伺いたいと言われましたが断りました!数年前に追突された時は来てくれ菓子折りもらいましたが、対応するのもめんどくさかったので今回は断りました。

はじめてのママリ🔰

昔そんな感じで菓子折り持って加害者の方が来ると聞いてたら母親がきて、費用についてごねて玄関外に行き誰かと電話しながら文句言われたことあります😇こちらとしては全て保険会社を通してるので、費用については何も〜と言う感じでした😂ちなみにこちらの車は大破し、生きてるのが奇跡と言われその後も通院しました😂坂道をあちらがくだり、滑って登ってきたこちらの車に正面衝突してきました😇私なら絶対謝罪にこさせたくないですー!!