※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

食に関心がない夫に食べ物を楽しむ方法を教えるにはどうしたらいいでしょうか?

食に関心がない夫をどうやったら変えられますか?
夫は30歳代です。小さい頃から食に関心がなかったようで一人暮らしの時は1日1食で暮らしていたり、具のないカレーを何日も食べていたようです。結婚してどんな料理を出しても(出さなくても)文句を言われず有難かったのですが、子供が少しずつ成長していき、色んな場所に外食したくなってきました。私は食べることが小さい頃から好きで特に晩酌が趣味です。家では1人で携帯相手に晩酌をしています。もう少し夫に食に関心を持って欲しいと思うのですが、アドバイスはありますでしょうか?現在は夫の知らない食材を見つけたら教えたり、食べさせたりしているくらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

グルメ系のドラマや映画やアニメを一緒に観ながら晩酌とかどうですかね?
あとはBBQとかキャンプとかアウトドアで一緒に作って食べてみたり。

食べることにあまり興味無いなら、なにか別の体験とセットじゃないとキツいと思います🥲