※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊
お仕事

保育士さんへ。連絡帳の記載内容について教えてください。ネタ切れで困っています。

保育士さん!!連絡帳についてお聞きしたいです!!

連絡帳これ書いてあったらありがたいな〜!とか
これ書いて欲しい!とかあったら教えてください!!

ネタ切れ?です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的に、子どもの体調面に関係する事を書いて頂ければ様子を把握できるのでありがたいです☺️!
今日は朝ごはんあまり食べませんでしたなどの些細な事で構いません🙆‍♀️
特にいっぱい書かなくても大丈夫ですよ😊!
今日も元気です!だけでも✨

• 柊

うんち出ました!だけでも大丈夫ですか??

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ☺️!!
    体調面を把握しておきたいので🙌

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

家庭での様子、体調だけで十分です😊
たまーに長々と書いてくれる保護者もいらっしゃいますが、それを読んでその内容についてお返事書いてと時間もかかるので😓

はじめてのママリ🔰

何もネタがないときは体調面何かあれば、生活面よく寝ましたとか などの基本的なことで大丈夫ですよ🙆ネタがあるときは書いていただければ楽しく読んでます🎵

にんじん

体調の変化があったら体調、連絡事項があれば口頭だけでなくノートにも書いてあると助かります〜☺️
なんでもいいし、何もなくてもいいし、こちらが書いたことにサインがあればそれだけでOKです😊笑