※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m_a_m_a
子育て・グッズ

手足口病のときのお出かけについて相談です。ご飯食べられれば登園OKで、ブツブツがあると水遊びはNGですか?

手足口病のときってお出かけどうしてますか?
ご飯食べれてれば登園はokだし、お出かけも普通にしていますか?
明らかにブツブツ出てて水遊びとか来てたら周りはいやですよね😓?

コメント

けー

必要以上には出歩かなかったです。
保育園自体は要は親の仕事に直結するため致し方ないですが
遊びは別に今じゃなくてもってなるので🥲
端から見たらブツブツあって水遊び場やプールに来てるのはどうなのかなと思いはします💦

ままり

ふつうにしてます😂
周りにいたら嫌ですけど、なかなか消えないのでずっと家にいるのも無理なので💦

にゃーこ

水遊びは発疹消えてからと小児科の先生に言われました。
こないだ室内遊び場で明らかに手足口病の子がいたので、そっと離れてしまいました。
お買い物や保育園はわかるけど水遊びや室内遊び場はある程度良くなってからがいいと思います。

水遊び、支援センター、室内の遊び場など子どもがたくさん集まる場所はわざわざ出掛けませんでした💦
買い物やイオン行くくらいでしたね!

ゆきだるま

お出かけはしましたが、ずっと抱っこで他の子に触れることがないようにしました。
水遊びもやめておきます。

まー

発疹が治るまでは出かけてません。
1ヶ月は感染の可能性あるし無闇に外には行かないです。

m_a_m_a

みなさんコメントありがとうございます😆
知人が、手足口病かも〜というインスタのストーリーズの午後に、水遊びに連れて行ったストーリーズをアップしてたので、みんな気にしないで出かけてるのか😕?と思ってる矢先にうちの子が手足口病になったもので😓
やっぱり連れていかないですよね💦しばらくは家遊びで様子見ます🥳