コメント
はじめてのママリ🔰
80万くらいだったと思います!
Noa♡
去年愛育で出産しました🤰
出産一時金50万+予約金30万
上記の80万からお産パック代、計画無痛分娩や処置代等が引かれて、私の場合は時間外分娩だったのと、個室にしたので退院時に更に+12万支払いました。
なので予約金と合わせると実際の手出しは42万でした🥹💦
いま第二子妊娠中でまた愛育に通ってますが、昨今の高騰を受けてお産パック代が2.3万上がったみたいです💦
-
らんらん
なるほど、予約金は30万円なんですね!手出し42万はびっくりしますが、愛育病院はお食事なども魅力的でとてもとても迷います…🥹
- 8月16日
-
Noa♡
1回目の予約が10万
2回目の予約で20万
計30万でした😂
かなりお高いですよね、、💦
でもお食事も美味しいですし、
やっぱり個室の方がゆっくりできるので私は愛育がおすすめですかね🥹✨✨- 8月16日
ママリ
出産育児一時金直接支払制度を利用した場合は30万、利用しない場合は80万だったと思います!
私は前者でお部屋も6人部屋にしたので個室となるともっと高くなると思います。
-
らんらん
やはりそれくらいいくのですね!
ありがとうございます☆彡- 8月16日
ちゃん
第二子を愛育で計画無痛で産みました!私は個室だったのと、出産の際少しお股が裂けてしまい縫ってもらってたのでその処置代がかかり、87万とかくらいでした!
第一子を産んだ病院では、会陰切開したのですが別途プラス料金はかからなかったので、塗ってもらったことでプラス費用が発生したことだけ驚いた記憶です😂
間違いなくお高めな費用でしたが、私は入院中第一子のお姉ちゃんが毎日ずっとテレビ電話をしたがったので、個室で良かったです!
-
らんらん
そうなんですね!
会陰切開は別途加算される形なんですね!
私もできれば個室が良いなと思っているのですが、やはり金額もそれなりにいくようですね😯
貴重なお話ありがとうございます☆彡- 8月16日
はじめてのママリ
80万預けて そこから色々引いていくんですが 全然足りないと思います 全部で100万は超えます。夜間料金とか他も細かく色々金額が分かれているので ウチはプラス50万は手出しすると考え予備でプラス10万は用意します。出産が次の日にも持ち込んだらまたお金も掛かるみたいです。
ゆゆ
今年の9月中旬に愛育で出産しました。
計画無痛を予定していましたが、その前に破水してしまい…。出産は夜間になったので夜間手当も含めての金額になりますが…。
出産一時金+予約金30万支払いましたが、そこからほんの少し返ってきたかトントンか、という感じだったと思います。
らんらん
ありがとうございます!
参考になりました☆彡