お仕事 週20時間超でも月88000円以下なら扶養内可能ですか?手続きは必要ですか? 扶養内パートについて 教えて下さい! 週20時間超えても 月88000円以下なら 扶養のままでいられますか? 何か手続きなどいりますか? 最終更新:8月14日 お気に入り 3 パート 扶養 はじめてのママリ🔰 コメント わーいワーイWaaai\(^o^)/ 88000円以下なら扶養内でいけますが 雇用保険は加入ですか? 8月14日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 雇用保険はパート先で入るものですか? 最近採用されたのですが何も言われてません💦 8月14日 わーいワーイWaaai\(^o^)/ 週20時間以上働く契約なら 雇用保険加入になります。 何時間の契約なのでしょう? 加入しても数百円です。 それによって、八万以上増やせない可能性もありますよ。 8月14日 はじめてのママリ🔰 シフト制で好きな時間に働く感じです💦 なので20時間超えたり超えなかったりになるかと思います🤔 8月14日 わーいワーイWaaai\(^o^)/ そうなんですね💦雇用保険の有無は確認されたほうがいいですよ。 残業またはたまに超えるのなら問題ありませんが、雇用保険加入しない場合は基本的に週20時間以内の契約になると思います。 8月14日 はじめてのママリ🔰 確認してみます! 詳しくありがとうございました☺️✨ 8月14日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
雇用保険はパート先で入るものですか?
最近採用されたのですが何も言われてません💦
わーいワーイWaaai\(^o^)/
週20時間以上働く契約なら
雇用保険加入になります。
何時間の契約なのでしょう?
加入しても数百円です。
それによって、八万以上増やせない可能性もありますよ。
はじめてのママリ🔰
シフト制で好きな時間に働く感じです💦
なので20時間超えたり超えなかったりになるかと思います🤔
わーいワーイWaaai\(^o^)/
そうなんですね💦雇用保険の有無は確認されたほうがいいですよ。
残業またはたまに超えるのなら問題ありませんが、雇用保険加入しない場合は基本的に週20時間以内の契約になると思います。
はじめてのママリ🔰
確認してみます!
詳しくありがとうございました☺️✨