※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37週の経産婦です。子宮頸管が短くなり切迫早産で入院や自宅安静も。昨日の健診で子宮口がやわらかくなり、あかちゃんも降りてきているが、無痛分娩の予定日まで安静にしてもらいたい。おなかは張っているが、おしるしや前駆陣痛はない。

今37週の経産婦です
出産のタイミングについての質問です!
子宮頸管が短くなり切迫早産で入院や自宅安静もしていました
今は13ミリくらいです💦
昨日の健診で子宮口がやわらかくなりあかちゃんも降りてきてて3センチくらいひらいてると言われたのですが、あと8日後の無痛分娩の予定日まで安静にしてなんとかもってほしいなと思っています💦
状況的にはあと8日はなかなか難しいのかな…と思っていますが、同じような状況ですぐ出産につながらずもった方いらっしゃいますか?
おなかはだいぶ張ってますが、おしるしや前駆陣痛などはありません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

一人目、切迫になりましたが、入院せずなんとか自宅安静で持ちこたえ、37週と1日でギリギリ正期産で生まれました!

二人目は切迫で入院していて、34週で退院。36週くらいから子宮口3センチくらい開いていると言われてました!💦上の子が生まれるのが早かったため覚悟していましたが、結局生まれたのは予定日3日超過で陣痛が来て、40週3日での出産でした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます
    経産婦、切迫で3センチひらいてても、36週から40週までもったのですね
    !!
    無痛分娩がしたいので私もなんとかもってほしいです💦
    どのように過ごしたとか、きをつけてたこととかはありますか?

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人目は37週で安静解除になり、その時点で子宮口が開いてるとかは言われてなかったんですが、翌日1時間ほど散歩したらその日の夜に破水して陣痛が来ました😅

二人目は逆に早く産みたかったので、37週過ぎたらある程度普通に動いてました!散歩とかもしてたけど、待てど暮らせど陣痛が来ず💦内診グリグリも何回かされて、おしるしみたいなのが38週くらいにあったけどそれでも陣痛来なかったです💦

後8日であれば、本当に安静にしてたらなんとか持ち堪えられる気がします!!ただこればっかりは赤ちゃんのタイミングだし、なんともいえませんね😭💦

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    1人目と2人目でだいぶ状況が違かったのですね💦
    経産婦、切迫でももつこともあるのですね!
    希望をもってできるだけ安静をがんばってみたいと思います💦

• 8月14日