※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつん
お仕事

30歳の女性が職場でトラブルを起こし、対応に悩んでいます。

職場で新しく入って来た人(女性,30歳,子供1人)がいて最初はいい人だなぁって思っていたけどその人が入社して2ヶ月で事務員さんと揉めてました、
原因はその人が会社に書いてもらわないといけない書類があって事務員さんのことがすごい嫌いで挨拶もなしで何も言わずに片手で渡し、それを見た事務員さんが指摘した
ら逆ギレしていました、
私はその時たまたまその場面を見てしまいその子の話を聞いてたけどその子と事務員さんとの問題だから私が言える立場でもなくただ話を聞くことしか出なかったです

その後にその子からLINEがきて
「あの時本当はどう思ってたの?」とか
「何も言ってくれないんだねー!もうなにもはなさんわ!」ってなぜか私に八つ当たりしたり責めてきました、

その子は数日間仕事を休んでもう辞めるのかなって思っていたけど出勤してきて事務員さんや社長に何の一言を言わなく謝ることすらもしなかったみたいです
 その後も繁忙期ですごく忙しいのに自分の夏休みのために長期休暇をとって社長に何も言わずにもう休んでいました

こうゆう子はこれからどんな対応したらいいか悩んでます、、

コメント

あーぷん

そのうちクビか、バックれそうですね😒

面倒なことに巻き込まれたくないので

いつも通り仕事して極力話さないようにします💦

なぜ八つ当たりされないといけないんでしょうね😒仲間が欲しかったのですかね?

• なっつん

なっつん

コメントありがとうございます,

たぶんクビになるかもですね、、
    私もその子と距離置くためにLINEはもうしないと言いました,インスタも繋がってたけど八つ当たりされた時に勝手に外されました、それでいいやって思ってたけど後からまたフォローしてきてなにがしたいのかなって、、

仲間が欲しかったしいけなかったね、事務員が悪いわって言って欲しかったのかも
    でも明らかにその子が原因だってわかったから行ったけど自分が悪くないの一点張りですね

• 8月14日
みー

自分から敵を増やしていくタイプの人ですね💦
私はそういう人には「仕事なので割り切ってあなたと話します、社会人なので」みたいな感じで普通に接します。
「もうなにもはなさんわ!」って、本当にそうしてくれたらありがたいですよね、関わりたく無いですよそんな人😭

勝手に自滅して気付いたら辞めてそうですね💦

• なっつん

なっつん

コメントありがとうございます、
    敵を増やしていくタイプですよね、
    私も八つ当たりされて以降からもうトラブルにもなりたくないからLINEするのも辞めるねって言いました,
    LINEでやり取りしても疲れてたのでこれを機にとおもいました。

仕事で自分より先輩にそうゆうこと言える神経がすごいなって、、
    ちなみに話さんわとか言っててもその後にインスタから連絡きました、わ

• 8月14日
  • みー

みー

インスタから連絡きたんですね💦
    きっと自分の感情をコントロールできないんでしょうね…
    きちんと挨拶したり、周りとの調和は大事ですよね。

• 8月14日
  • なっつん

なっつん

そうですね
    インスタも一応フォローしてるけど時間が経ってから外そうかなって考えてます,
    感情コントロールできないとおもいますね、、
    挨拶も周りとの関係も自分次第で変わってしまいますよね
    その子は休み癖が最近休みが多いので社長もかなり怒っててクビにされるのもたぶん時間も問題なのかなって

• 8月14日