※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

夏休みで家族で出かけられず、子どもたちの様子を見るのが大変。少し大きくなれば色々な場所に連れて行きたいけど、今は我慢している。

旦那さんが夏休みない方いませんか?夏休みないので子どもたちと家族で出かけることができないんですが、上の子はプール行きたいとか色々行きたい場所を言うんですが、下の子イヤイヤ期で泣く喚くで一人で2人を見れないので、遊びに行けてません😅行ってもゲーセンや実家、近場くらいでもう少し大きくなったら色々連れていけるけど、可哀想だなーと思いながら過ごしています💦

コメント

Queen🐈‍⬛

お盆休みなしの3人ワンオペです🥹
本当息詰まりますよね💦

• ママリ

ママリ

息詰まりますね😭💦
    何だかママにも夏休みくれって思います(笑)

• 8月14日
さとぽよ。

夏休みもないですし、連休もないです、8月は!

ポツポツ休みがあるくらいなのでパパも一緒ってなると近場でお出かけって感じに予定を組んでます!

なあ

夫は夏休みないです
一人でこどもたちと川海プール遊びに行ってますよー!

もんぶらん

同じく旦那お盆休みなしです。
3人ワンオペで、
一昨日は1人で頑張りましたが、
昨日から母に来てもらっています。
水遊び、支援センター、イオンで過ごしておりますが、
毎日なんだかんだお金を使ってしまっていているし、
怒ってばっかで嫌になります。
娘が今年小1になり初めての夏休みでしたが、
残念なことに夏休み嫌いになりました。。
来年は働きたいです。
すみません💦愚痴になってしまいました😭

はじめてのママリ🔰

夫夏休みなしワンオペです。外は暑くて、近くの乳児が行ける遊び場は年齢制限のため上の子は入れなくて、近くにショッピングセンターなどもなく、ほぼ家にいます。

上の子と簡単なお菓子作ったりYouTube、プール、暑さがましな夕方以降にコンビニへ行く。
私は離乳食作りです😭息が詰まりますね。
たまに出前とって息抜きしてます😋
イヤイヤ期ちょっと大変ですね。うちも上の子が行きたいところに連れて行けず我慢させちゃってます。