コメント
はじめてのママリ🔰
そんなことないですよ!
私は先生に『逆子体操の効果も人によるから張ったりきつくなったりするなら無理しないでね』『お腹に手を当てながら話しかける方が効果があることもあるよ』と言われました😊
はじめてのママリ🔰
ずーっと逆子でしたが
体操もせず
なおってました🙆🏼♀️💕
無理のないように過ごしてくださいね❤️❤️❤️
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中何週目くらいで治りましたか?
- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
34週ぐらいで治ったと思います!
頭こっちだよー!と声かけまくりました笑- 8月14日
くろーばー
3人とも逆子になりましたが、1人目は逆子体操せずに32週に直り、2人目は逆子体操して33週に直り、3人目は首に臍の緒が巻き付いてて逆子体操しても戻れず帝王切開でした。
でもその時、逆子体操して張る方が良くないから無理しないでねって言われました🙌
しんどいって事は負荷がかかってしまってるってことなので、無理しなくて良いと思います!
ゴルゴンゾーラ
して直る人と、しても直らない人がいますし、それは甘いとかじゃないと思います!
しんどいなら休み休みでも良いですし☺️
真鞠
私も34週くらいでいきなり逆子になりましたが、週数も週数でしたし帝王切開は嫌(偏見とかじゃなく手術怖すぎて笑)だったので必死に逆子体操しましたが、それはあくまで自分で決めることですし、親といえ他人にとやかく言われる筋合いはないと思います😳
-
はじめてのママリ🔰
34週からの逆子体操で逆子なおりましたか!?何週くらいで治りましたか?
- 8月14日
-
真鞠
確か次の検診の時には直っていたので、36週には直ってました🙆♀️
なぜか一瞬だけ逆子になったみたいです🥹- 8月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとう😭
どんなふうに話しかけたらいいですかね、?
はじめてのママリ🔰
私は1人目と3人目がずっと逆子と頭位を繰り返してて、毎週くらいぐるぐるしてました。その時は『頭こっちだよ〜お願いね〜』と話してて、34、35週くらいに頭位で固定?されました。
あと私の場合は横向きで寝てる方が空間ができるのか動きやすそうだったので暇さえあれば横になってました!