旦那が子どもと義実家に遊びに行って、子どもが甥っ子たちと一緒に食事に集中できず、少ししか食べなかった。1人時間を楽しみにしていたのに、行かせなければよかったとモヤモヤしている。
旦那が子どもと義実家に遊びにいっています。
子どもは3食いつも完食するんですが、甥っ子たちもいて集中できず数口食べてお昼は終わったそうです。
おこめぼーあげたから様子みるわ!と連絡きたんですが、なんか、なんか、はぁって感じです(笑)
別な部屋で集中できるようにするとかしないでちょっとしか食べなかったわあははみたいな。。。
久しぶりの1人時間なのに遊びに行かせなきゃよかったなとかモヤモヤしちゃいます😭
- ママリ(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんは普段からお子さんにご飯を食べさせているのでしょうか?🫣
はじめてのママリ🔰
今まで頑張ってきた分、余計に水の泡…というか、残念な気持ちになりますよね💦
大丈夫ですよ😊
お家に戻ってきたら、またしっかり食べさせてあげてください✨
私も一人目の時は、子どものためにしっかり食べさせないと!と…気を張っていましたが、
今となっては、数日食べなくても問題ない!
旅行やお出かけの時は、そこまで気にせず楽しむこと優先!と考えるようになり、気持ち楽になりました!
せっかくの一人時間、楽しんでくださいね💓
-
ママリ
ほんとうにおっしゃる通りです😭💦
家族だけでお出かけだったら私も一緒に判断できますし、まあいっかとなるんですが普段やらないヤツ(旦那)がやるとモヤ〜っとしてしまって(笑)
素敵なコメントありがとうございます🫶✨✨- 8月14日
ママリ
普段はワンオペなのでほぼ私ですが休みの日はご飯あげてるので食べる量も食べる時のいつもの環境もわかってるはずです🥹