※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

20週の健診で性別未確定。家族にはまだ伝えず、ジェンダーリビールケーキも延期が良いかも。次の検査で確定するか不明。

20週での健診での性別判断

今日、胎児スクリーニングと健診があり、明らかについてなかったので女の子かなぁ?と思ったのですが、先生からは女の子かも?くらいでまだ確定ではないと言われました。
今日、性別がわかると思ってドキドキしてたんですけど、家族にはまだ、わからなかったと発表しない方がいいのでしょうか?
ジェンダーリビールケーキを今日したかったのですが、まだやらない方がいいですかね?
次もはっきりわかるかはわからないと言われ、皆さんいつ確定発表してるのかと思い質問しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

確定してから家族には報告した方がいいと思います!
TikTokで女の子と言われてジェンダーしてる人がいて次の検診で男の子確定を貰ったみたいでまたジェンダーをしてる動画ありました😂

はじめてのママリ🔰

私は最初に女の子ぽいかな?と言われた日に発表しました!
違ったら、違ったでアハハ〜🤣で済ませれる感じなら別に今日でも良いと思います。みんな楽しみにしてると思うので早く発表してあげたらいいと思いますし、もしかしたら性別が変わるかもしれないことはみんな分かってると思います。
ちなみに、確定とはっきり言ってくれるかどうかは先生によると思います💦私は一度もはっきり言われませんでした。毎回ぽいね〜とか、〜かな?とか、〜だと思うけど産まれるまで差別は分かりませんからと保険かけられてました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日伝えたくてジェンダーリビールケーキしたら夫が女の子希望だった事もあり、喜んで親や弟にまで電話で知らせてしまいました!笑
    違ったら違ったでまた報告すればいいですよね✨
    次回もはっきり女の子とわかるかわからないと言われたので、女の子だとはっきり言えない部分があるかも知れないです。

• 8月14日
👦🏻ママになる予定🔰

21wの検診で初めて性別わかった日にしました!多分やけど!!!って前提で😂😂
違ったら違ったでまたその都度言えばいいかなぁと!笑
両親、義両親にも21wでわかった性別でジェンダーリビールケーキしました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も待ちきれず今日ジェンダーリビールケーキしちゃいました!笑
    違ったらまたやり直します!笑

• 8月14日