※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sss
子育て・グッズ

生後2週間で110-120のミルクは多いですか?体重は増えていますが、ミルク不足かもしれません。泣き止ませるのが大変なら、様子を見ながら対応してください。

今日で生後2週間なんですが、生後2週間で110-120って量多いですか?
ミルクの量が足りてないのか、全然寝てくれないしミルク探してるしで泣き止ませるのが大変です…。
一応出生体重3600gで、退院時は3500g、昨日測ったら3800gになってました。
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

ママリ

私の娘もそのくらい飲みます!笑
お腹いっぱいにならないと寝てくれません🥹

• sss

sss

遅くなってすみません💦
    ありがとうございます🙇‍♀️
    同じ方がいて良かったです☺️
    今日の朝から110にしてるのでそれで様子見たいと思います!

• 8月16日
ゆうみん

全然多くないと思います!
体重もしっかりあると思うのでよく飲むんじゃないですかね☺️👍🏻
私も助産師さんに身体も大きいし沢山飲めるだろうからあげていいよって言われました✨

• sss

sss

遅くなってすみません💦
    ありがとうございます🙇‍♀️
    そーなんですね!
    2週間検診までは100って言われてたんですけど泣いてる娘見てると可哀想になってきちゃって💧‬
    一応今日から110で様子見てみます!

• 8月16日