コメント
初めてのママリ🔰
半年くらいまでその違和感というか下半身が重だるい感じがありました💦
変に股関節もポキポキするしみたいな感じで知り合いから骨盤矯正のストレッチをやるようになってからだいぶ良くなりました!!
ママリ
半年くらいまでは、骨盤ベルト巻かないと歩きにくいような動きにくいような感じがありました!
一人目のときはそのままベルトだけでどうにかしてたら、ヒップシート使い始めた九ヶ月頃に腰から膝にかけて痛めて歩くのもやっとになって、整骨院行くことになりました😂
腰回りお腹周りを整える・鍛えるようなストレッチや筋トレを取り入れるか、早めに整骨院に行く方が後々楽になると思います…!
-
しおり
腰痛いし違和感ありますよね。
他の方も整骨院行っているようなので、私も行ってみたいと思います!ありがとうございます!- 8月14日
はじめてのママリ
インストラクターしています!
産後は広がった骨盤が元に戻りにくいですよね😨
股関節周りも硬くなりがちで
放っておくと腰痛につながるので
整骨院で矯正してもらうのもおすすめです!保険適用でも治療できますし
矯正は1ヶ月定期で1万ほどでできるところもありますよ!
-
しおり
骨盤広がって戻らないです…少しずつ改善されているような気はするのですが…違和感が…。
整骨院が近くにあるので行ってみたいと思います!- 8月14日
mii
半年くらいまで歩きにくかったです🚶♀️
早歩きできない感じでした😭
半年くらい経った頃、普通に歩けるようになりました🥰
-
しおり
半年くらいかかるのですね…💦なかなか先が長いです…😢
- 8月14日
りりり
歩きづらかったです!骨盤矯正のプロにお願いした方が絶対いいです!しなくて後悔してます😅
-
しおり
骨盤矯正行った方が良さそうですね!
近くにあるので行ってみます!- 8月14日
ママリ
産後3ヶ月から骨盤矯正に通い今も続けています。
骨盤矯正→筋力回復で通わなければなりませんが私は運転姿勢すら変わったので通ってよかったと思っています♪
-
しおり
骨盤矯正大事ですね!
行くか迷っていましたが、行こうと思います!- 8月14日
みい
私は生後3ヶ月から骨盤矯正通いました!
歩き方少し変で、腰の痛みかばってました。
通い終わった今は姿勢も体型も良くなり、腰の痛みもなくなりました!
-
しおり
腰痛いですよね…😅
私も骨盤矯正通いたいと思います!- 8月14日
-
みい
気分転換にもなるのでおすすめです!
私はもう全然痛くないです笑
周りは通ってる人いなくて皆んな腰痛い痛い言ってます😣- 8月16日
しおり
分かります!だるいですよけ。
骨盤矯正行ってみようと思います!