※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま。
お仕事

悪阻やだるさで仕事に支障が出る時、働くママさんはどうしているのか気になります。

悪阻とか身体がだるい時
お仕事働いてる方はどうしてましたか??

7wくらいから吐かないですが気持ち悪くずっと眠いのが続いてて
仕事もたまにおやすみしてしまいます。

働いてるママさんどうしてるのかなと💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は早めに産休に入りましたが、その時期に体調悪くなるの多くて休みまくってました💦
仕事や立場によると思いますが、無理しないでください😣

はじめてのママリ🔰

フルタイム正社員です。
つわりで嘔吐ひどくて診断書かいてもらって休職してました💦
つわり全然なくて働ける人もいるし、私みたいに入院するほどひどい人もいるし、ひどければ診断書書いてもらって休職したらいいですよ!

おだやかでいたいまま🔰

ミントガム噛んだり、ヴェポラップ嗅いだりしながら乗り切りました。
人や環境によりますよね。
私は頚管長短くなって、2時間時短させて貰いましたが、手取りが半額位になったりして(有給分も時間分減る)、時短すると後で貰える給付金?が減ったりするので、良く調べてからうまく休まれることをおすすめします…!
私の場合は時短せずに有給40日分使いきったら良かったと本当に後悔してます。

はじめてのママリ

1人目のときは退職しました😵‍💫

今現在10wですが
午前中だけ受付のパートしてます!
仕事の内容的に楽なので
なんとかって感じです💦
龍角散とノーズミントで
なんとか頑張っています✨

辛いのであれば
母子連絡カードを書いてもらってお休みするのが一番だと思います😊
リラックスするのが赤ちゃんに一番ですからね!

おかき

切迫のときはさすがに休みましたが、つわり中は気力で仕事に行っていました…💦

常にムカムカするけど嘔吐は1日1〜2回程度で全く飲食できないわけではなかったので、もっとつわりが酷い人は酷い・自分のは軽めだし仕事休むレベルじゃない・大丈夫と勝手に思い込んでいました😓
でも体重は5%以上減り、先生にあとから「入院しても良いレベルだったね」と言われて、え…🙄となりました(笑)

仕事中は、常にポケットにビニール袋(吐く用)を入れてお守り代わりにし、気持ち悪くなったらすぐトイレに行っていました。
職場の人も色々と配慮してくださりありがたかったです。

でも、仕事のパフォーマンスはどうしても下がりますし、職場の理解もあるのなら、本当に無理しなくて良いと思います。
母健連絡カード書いてもらってしばらく休むのもありですよ!

はじめてのママリ🔰

妊娠悪阻で母健カード書いて安定期まで傷病でお休みもらいました🥲
対人でもう人の匂いが全て無理で厳しかったので🥲