旦那の友人への出産祝いについて、第一子と第二子に贈るものを悩んでいます。おむつケーキかカタログギフトか、予算は五千円です。良いアイデアを教えてください。
いつもお世話になっております😊
旦那の友人に出産祝いを贈ることになったのですが、なにを贈るか悩んでます😓
一人は第一子、もう一人は第二子なのですが、もらって嬉しかったものや微妙だったものがあれば教えて欲しいです💕
ちなみに、旦那は最初おむつケーキと言っていたのですが、選ぶのが大変なのでカタログギフトにする?って話も出てます!
予算は五千円です😊
よろしくお願いします!
- ちーちゃん(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
2kids.mama♡
私おむつケーキあまり嬉しくないです(笑)
人それぞれだと思いますが😅
先輩がミキハウスで壁にかけるタイプの写真たてくれて
ちゃんと測って飾れば身長もはかれるやつなので可愛いですよ♡♡
ミサミサ
オムツケーキは楽天で簡単に注文できますよ!
この前、親族の第二子の出産祝いで送りました!
私が出産した時は、お尻拭き箱ごと、オムツ、お出掛け用バッグを貰いました!第一子だったので、どれも凄く需要あったし嬉しかったですよ!
-
ちーちゃん
お返事ありがとうございます😊
もし、おむつケーキにするなら通販でサクッと送ろうと思ってます☺️
おしりふきもいいですね!
あっても困らないものをあげたいとなるとすごく悩みます😓- 4月16日
美希
オムツケーキも可愛いですが私だったらカタログの方が嬉しいです🤗
これと言ったものがなかったらカタログで充分だと思いますよ✨
-
ちーちゃん
カタログ探すと結構ブランド物とか可愛いものもあっていいなぁと思いました💕
ただ、生まれてすぐだと選んでる暇がないかなーとか思うと迷ってしまいます😓- 4月16日
…☆
オムツケーキ、もらっても困るランキングに入ってました!笑一子方は離乳食の本や絵本などどうですか?
-
…☆
カタログ良いと思います!!!
- 4月15日
-
ちーちゃん
わ!そうなんですね(笑)
おむつケーキ、かなり意見が分かれますよね😅
絵本もいいですよね💕
カタログも可愛いものたくさん載ってたので検討中ですが、生まれてすぐで選んでる暇あるかなーと悩んでしまいます💦
カタログ届いてから、期限が4ヶ月から半年くらいなので💦- 4月16日
ももママ
私はオムツケーキもらってよかったと思いました❗オムツはあればあるだけ使えるし、オムツケーキに小さいぬいぐるみとブランケットがついていて、それは今でも使っています~
あとは、ミッキーのタオルの詰め合わせみたいなやつも、保育園でも使えるのでよかったなぁ~って思ってます。
中身はハンドタオル、フェイスタオル、吊り下げタオル等でした(^^)
カタログギフトも嬉しいけど、選ぶ時間があるかな?って思います(>_<)
-
ちーちゃん
おむつケーキについてるタオルとかおもちゃがまた可愛いんですよね💕
ん〜迷います💦
でもタオルとかならたくさん使うしいますよね☺️
わたしもカタログは期限があるので、大丈夫かなぁと思いました💦
可愛いもの沢山あるんですけどね😓- 4月16日
カズキ
絵本はもらって嬉しかったですが、対象年齢が3歳のものなどもあったりして、プレゼントとしては難しいと思いました。(定番のものだとかぶる可能性もありますから)
服なども好みやサイズもあるし。お下がりでもらっていたりすると、スタイやミトンがたくさんになってしまったり。(使う必要があるかは子供によるわけですし)
親用のバスローブは重宝しています。かぶって3着もらいましたが。洗い替えってことで使ってます。
玩具ももらいましたが、月齢幅がありすぎて、まだ使えない。まだ使えない。と、成長を待っている時期が長かったですが。
ラトルやカシャカシャ音がする布系の玩具は、結構すぐに使えて嬉しかったです。
私は童謡とか忘れちゃっていたので、本屋さんで童謡とか音のなる絵本を重宝しました。
あと、自分がもらったことがあるわけではありませんが、今度、親戚の子供が生まれるので、オムツ赤飯をあげようかな。と、思っているところです。
-
ちーちゃん
絵本も人気のものならハズレはないかな?と思いましたが、友人の好みもありますもんね、、
ほんと、いろんな意見があって迷います😓
下のコメントも読みました!
画像もわざわざありがとうございます!
旦那に見せたら、これいいやん!!と旦那が絶賛してました(笑)
でも、お試し用で有名どころを試せるのはいいですね💕- 4月16日
カズキ
オムツ赤飯
4メーカーのオムツが10枚ずつ入っているそうです。
ゆき☆
私は1人目です。お下がりが沢山頂けたので、洋服やグッズは全く必要なかったです。
フード付バスタオル、布バスケット、ガーゼタオルケット(おくるみ)、おもちゃ は嬉しかったです。
服もお祝いで沢山頂いたのですが、サイズが合わなかったり、あまり好みではないものも多かったです。消耗品も嬉しかったですが、オムツは布オムツですし、おしりふきは箱買いしてたので…
-
ゆき☆
オムツやおしりふきは、メーカーの拘りや、肌に合う合わないがありますよね。
カタログは、私個人としては、あまり嬉しくないです。それなら、ギフト券や商品券が嬉しいです😃- 4月15日
-
ちーちゃん
おむつケーキだと、布おむつだった場合あんまり必要ないですもんね、、
友人の好みもあるし、ほんといろいろ悩みどころです💦
無難なのはやっぱ金券や現金ですよね😅
ただ、1人は手渡しできる距離じゃないので郵送で何か送ろうと思って💦- 4月16日
-
ゆき☆
ベビザラスの”いっしょにねんね”もいいですよ。
体内音やオルゴールなどのメロディが入ってます。泣いてる乳児に聴かせると泣き止むそうですよ。- 4月17日
ちびきむ
私もおむつケーキは微妙でした…
オムツのメーカーが息子に合わないメーカーだったので…
ただ、一緒に入っていたタオルなどは重宝しています。
おしりふきはもらって助かりました!
二人目さんの所はおしりふきとかいいかもですね〜ただ、おしりふきもこだわりのある方だと微妙かもですね〜
私は、親友の出産祝いに、ファミリアのおやつケース、ボーロケース?、離乳食用エプロン、抱っこひものヨダレカバーあげました。
自分では買わないor100均で済ませてしまうようなもの、何枚かあっても困らないものという視点で選びました。
物やカタログギフトもうれしいけど、商品券が一番使いやすかったかなー(^_^;)
-
ちーちゃん
やっぱり、お子さんによってメーカーの合う合わないがあるんですね💦
まだ子どもが生まれてないのでわからないのですが、合わないものもらっても困るだけですもんね😓
なるほど、参考にさせていただきます🤔
1番無難なのはやっぱ現金や金券ですよね😅
遠方にいる方なので、物じゃいとなーと思って😓- 4月16日
ぽぽるん
わたしの友達、主人の友達共に、エルバビーバのベビー用スキンケアセットと、マールマールの名前刺繍入りスタイを送る予定です♬
-
ちーちゃん
ベビー用スキンケアセット!
そーゆうのもあるんですね!!スキンケアセットもいいかもしれないです💕
ちょっと検索して見ます💕- 4月16日
ちょこ好き
1人目の方には何あげても助かると思います(^o^)カシャカシャなる布絵本かなりうちの子は気に入ってました♪
ミキハウスの積み木も貰いましたが12ヶ月からって書いてありますが8ヶ月くらいから遊ばしてます♪
すぐ日が経っちゃうので、貰った時はまだまだ先だと思ってあっという間に使う月齢になりました♪
私的にはカタログは嫌です(>人<;)
子育てと家事で精一杯なのにカタログから選んでポスト入れての作業めんどくさいってなると思います。忘れて期限切れそう…。
2人目の方には何が欲しい?って聞くのもありじゃないかと思います(^o^)
-
ちーちゃん
おもちゃもいいですね♪どんなおもちゃがいいかなーと思ってたので、さんこうにさせていただきます💕
やっぱり、カタログだとゆっくり選べないですよね、、
期限も半年までくらいのが多いので、わたしももらっても忘れちゃうかもしれないです(笑)
直接聞きくのがいちばんですよね!
ただ、だんなの友達なのでたぶん聞きたくないって言われそう(笑)- 4月16日
ゆのた
お食い初めとかで使えるような、名入れの食器をプレゼントしました。
すぐには使えないけど、離乳食始まるの意外とすぐだし、出産時から準備しているものでもないのでかぶる事もないです。
二人目でも、食器は結局2人分必要になるのであって困るものではないかな?と。
-
ちーちゃん
なるほど!
食器もいいですね💕お食い初め用の可愛いものとかいろいろ今はありますもんね☺️
いろいろ検索して考えて見ます!- 4月16日
ちーちゃん
おむつケーキ、結構意見が分かれるんですよね🤔
そんなのあるんですね!!
身長測れるやつだと大きくなっても使えるしいいかもです💕
2kids.mama♡
私は貰った立場で言うのもなんですが
嬉しくないですね(笑)
ありました♡
ミキハウスの写真立て、いろいろあるんですけど可愛いですよ♡