2歳の子供が水イボと赤いポツポツに悩んでいます。皮膚科で水イボかどうかは未確定。新しいお薬を試しています。
水イボ?赤いポツポツについて。
2歳の子供なんですが、両脇腹と脚の付け根に今水イボができてて、一昨日からふくらはぎや太ももの裏に写真のような赤いポツポツができるようになりました。水イボとは違うかなーと思い、掻いてる時もあるのでヒルドイド、ロコイドを塗ってますが全然良くならず増えてるのですが、なんの発疹に見えますか?皮膚科では水イボかどうかはまだ判断つかないからロコイドはやめてと別なお薬もらったので今日から塗ります。
- ママリ(妊娠36週目, 2歳8ヶ月, 4歳6ヶ月)
ママリ
写真別なものも貼ります
ママリ
写真別なものも貼ります
はじめてのママリ🔰
手足口病に見えなくもないです。
又、毛虫さされと診断された時もこんな感じの発疹ができました。
皮膚科に行かれても診断はつかなかった様なので違うかもしれませんが。
-
ママリ
確かに手足口病に似てる気もするのですが、出来てるのは足だけなのと、熱などもなく他の症状がないんですよね、、💦去年かかってるのでなんとなく症状は分かるのですが😔毛虫などの虫に触れる機会もないのでなんなんだろうって感じです😩コメント助かります、ありがとうございます!
- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
手足口病だとしてもまだ足だけな事はこれからかもしれないので何もおかしくないし熱がでない場合もありますよね。
毛虫さされもうちは家に引きこもりの状態の時に2回なりました笑
毛虫の毛が風にのって洗濯物についてなる場合もあるとの説明を受けました。
ただどちらも病院行ったら〇〇っぽいかも等診断つくので病院でわからなかったなら違う可能性もありますよね。- 8月14日
-
ママリ
これから範囲が手とかに増えて来たらその可能性高いって事ですね😔全く考えてなくて、さっき皮膚科行って来たのに先生に確認すれば良かったと後悔です💦
え、、室内にいても毛虫さされって怖すぎます😭
レスタミンコーワクリームというの貰ったんですがそれ塗って様子見ようと思います。。- 8月14日
はじめてのママリ🔰
娘が手足口病になったとき、最初こんな感じの発疹で水イボかな?と思ってました。これが手足以外にも広がっていきました💦
-
ママリ
手足口病の可能性やはり有るのですね、、皮膚科行って来たのに手足口病の可能性全く考えてなくて確認しませんでした😔手足口病って何か塗り薬とかあるんでしたっけ?忘れてしまって💦
- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
発疹の出始めだと医師も診断が難しいらしいので今後の経過次第かなと思います!
手足口病に効く薬はないみたいです😢
お子さんの発疹がすぐ治りますように...- 8月14日
-
ママリ
そうなんですね😔様子見てみます💦ありがとうございます😭
- 8月14日
コメント