マックでおにぎり持ち込みはどう思いますか?下の子は家で食べているけど、上の子は店内で食べたいと言う。サイドメニューも注文する予定です。
マックの店内でおにぎり食べるのありだと思いますか??😅
うちは下の子がマックあまり好きではなくポテトと枝豆コーンは少し食べるかな?くらいなので基本テイクアウトして家で下の子だけ食べてます🍔
ただ上の子はいつもお店で食べたいと言います😣
毎回下の子に合わせてばかりなのでたまにはお店で食べてあげたいなと思うんですが、下の子のおにぎり持ち込みどう思いますか??😔🙏
事情を知らない人がみたらあまり良くない行動ですかね??🤔
飲み物とサイドメニューは下の子の分も注文するつもりです🙆
- ママリ(4歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、どんな理由があれ飲食店に食べ物を持ち込むこと自体マナー違反だなと思ってしまいます。。
それをしてもいい事だと子供が認識するのも私は嫌ですね💦
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
フードコートはダメなんですか?🥹下のお子さんも丸亀とかでおにぎり買えますし( Ꙭ)っ🍙
うちも上の子マクド下の子麺類!なのでいつもフードコートです😂
-
ママリ
近所のマックはハッピーセットのおもちゃを置いてあって、店内で食べる子は好きなのを選べるようになってるのでそれがいいんだと思います😅
素敵なアドバイスありがとうございました🙏☺️- 8月14日
はじめてのママリ🔰
1歳前後や離乳食ならなんとも思わないですが、3歳のお子さんですかね?
ある程度大きくなったらお子さんが店内でおにぎり食べてたら、正直「すごいな…」て思います😓
みんなではなく、旦那さんがお休みの日にママリさんか旦那さんと上のお子さんと2人で行くとかはダメなんでしょうか?
-
ママリ
3歳の子です💦
やはりマナー違反ですよね😣
休日に行けるよう話してみます🤗
ありがとうございました😊- 8月14日
はじめてのママリ🔰
食べられる物がまだない離乳食の子や、アレルギーをお持ちならまだ分かりますが…
持参した物は、一般的にはダメかなと思います💦
どうしても持参されるなら、予め電話確認した上で、当日も購入時にひとこと言った方が良いと思います🙆♀️
-
ママリ
ただの好き嫌いではマナー違反ですよね💦
持ち込みはやめておきます😣
ゴルゴンゾーラ
基本的に持ち込みは🆖ですね💦
席を提供してもらってる以上はそのお店のものを食べるべきかなと思います。
アレルギーがあるとか、離乳食期なら仕方ないかなと思いますが💦
他の方もおっしゃってるように、上の子とママさんだけで行く日を作るのはどうかなと思いました☺️
-
ママリ
一度許したら毎回おにぎりがいいってなる可能性もあるのでちゃんとお店のものを食べたほうがいいですね💦💦
休みの日に2人で行くようにしてみます🫡
はじめてのママリ🔰
一般的マナーとしては飲食店に食べ物を持ち込むのはダメですね!
-
ママリ
そうですよね💦
しかもただの好き嫌いですもんね💦
退会ユーザー
持ち込みは離乳食だけかなと思います😭
アレルギーとかではないんですよね?🤔
サイドメニューを頼んだとしても店内でおにぎり食べてる子がいたら「おぉ、、」と思いますね。
3歳ならもうなんでも食べれますし、お店ではお店の物を食べようねと教える方がいいかなと思います。
-
ママリ
ただの好き嫌いです😅
なんとなくマックは体に良いものでもないので食べないなら食べなくてもいいって思っちゃってました😣💦
ちゃんとお店のものを食べるようにお話しします💦
♡Mママ子♡
赤ちゃんの離乳食とかじゃなくてもう4歳ですし、好きではないから、は個人のわがままになっちゃうのでマナー違反だと思います💦
-
ママリ
ただの好き嫌いなのでわがままですね😣💦
おにぎりはやめておきます😅
mihana
うちの下の子(もうすぐ5歳)もマックでは飲み物とポテト、ナゲット1個食べるかな?くらいです😅
持ち込みを考えたことないので、上記のものだけ食べてます😊
お腹すくとかであれば下の子は先に車とかでおにぎり食べるとかですかね👀
-
ママリ
マックは好きじゃないけど、おもちゃは欲しいから行きたいみたいな感じなんです😅
確かにお店で食べさせないでお腹いっぱいにならなかったら車でおにぎりとかでもいいですね🤗
ママリ
やはりマナー違反ですよね💦
確かにこどもがお店でも嫌いなら他の食べていいんだって認識したらだめですね😣
ありがとうございました😊