※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃん言葉を使う保育士について悩んでいます。長男が慣れ親しんでいるため微妙な気持ち。他の保育士は普通に話すことが多い。

赤ちゃん言葉を使う保育士さん、あれってどうなんですか?
長男の保育所でいつも長男との別れ際に「は〜い、じゃあいってらっちゃい!ってちまちょうね〜」と言います。
4歳にいってらっちゃい?😅なぜ?😅

他の保育士さんは普通に喋ってる方が多いのであまり気にしていませんでしたが、長男がその赤ちゃん言葉を使う保育士さんに懐いているので、その方がいるときはいつも言われます。微妙な気持ちです。

コメント

ゆみママ

私は嫌ですね😓
子どもがその言葉で覚えてしまうのは避けたいので、他の先生や園長先生通してやめてもらうよう伝えて頂きます💦

はじめてのママリ🔰

保育士していますが、0歳児担任含め、赤ちゃん言葉を使っている保育士はいないです😅
先輩の話では、0歳児担任のときに赤ちゃん言葉を使ったら、チーフに言葉遣いについて注意を受けたことがあるそうです。
4歳児なら尚更使うべきではないと思いますね🌀

ミッフィ

保育園で働いてますがそんな先生いないです😂4歳に赤ちゃん言葉ってやめてほしいですね💦