娘の友達と家で遊び、夕飯後に帰る際、友達の母親が何も持ってこなかったことに不満を感じる。他のママさんも同じように感じるか気になる。
ケチとかではなく自分ではないなーと思うのですが、
前にどこかで娘の友達と会って、そのまま家で遊んで夕飯後に帰るという流れになりました。
そこでスーパーに寄って夕飯やお菓子を買いにその子とお母さんも来ました。
私は夕飯のものとお菓子などもろもろ買い、友達のお母さんは家にくるのがお昼すぎだったのでお昼を持たせる子で買って、あとは自分家用に買ってました。
私だったら夕飯までお世話になるなら袋菓子でもいいので一緒に買って渡すな、、、
と思い、お迎え時になにか持ってくるかも←ほしいわけではない
と思ってましたがただお迎えに来ただけ。
私にはない神経だなと思いました💦
同じように思うママさんいます?
- はじめてのママリ🔰
ままり
わたしもお世話になるなら、わたしますね😂ものというより、気持ちを表したいというか😂
退会ユーザー
はい、わたしもなしですね😵💫
お世話になった人に何あげたら喜ぶかなーと考えるの好きです😊
ママリ
私もないですねぇ。
夕飯までお世話になるのに💦
でも案外そういう人もいるなぁって思います。
ママの用事のため3兄弟預かったときに手ぶらだった人、いつも姉妹で遊びによこすときにその子たちのお菓子のみ持たせる人、などなどいろいろいました。
お互い様だしって思ってるとか、そのとき気が回らなくて後で後悔してるとか、本当に何も考えていないとか、理由はいろいろでしょうけどね💦
コメント