※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

産後義母の訪問について、2人目出産時に来ることを拒否してもいいですか?

え、来なくていい!産後義母が来る言ってる

最近1人目産みました
里帰りです実家めっちゃ遠いです

2人目となると上の子いるし多分里帰りできません
そしたら義母が2人目の時は私がお世話しに行くからって!!いや!いらん!無理!余計なお世話!

なんですが、もし本当にくると言ったら断固拒否でいいですよね?

コメント

mayuna

里帰りするって嘘ついて拒否でいいと思います!

でもまだお1人目産んだばっかりですし、お二人目産む頃にはその会話も義母さん忘れてるんじゃないですかね💦

2人目妊娠したら考えましょ笑

はじめてのママリ🔰

絶対にストレスでしかないので拒否でいいです!!🫠

はじめてのママリ🔰

断固拒否した者です🙋‍♀️
2人目妊娠したら早い段階で夫から拒否してもらった方がいいです。うちは夫がちゃんと断ってなくて、臨月間際まで義両親が来る気満々で「本当に来たらどうしよう😨」とメンタルやられました💦義母は会社で若い子に「義母が来ても困るよね〜」と言われたそうで、思いとどまってくれました笑笑
100歩譲って入院中にご主人と子供で義実家に泊まるくらいですね💦わきまえて雑用に徹してくれる義母ならいいですが、大抵は家事手伝いではなく新生児をちやほや抱っこしたいだけですからね…ストレス溜まるだけなので拒否しましょー!

ふーたママ

断固拒否でいいと思います!!!

うちも、2人目恵まれても、絶対に義母には頼りません!!

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

2人目産んで義両親が何故か勝手にこちらにしばらく泊まってました💦
ほんとに気使ってしんどくてイライラするだけです😅
拒否しましょ!!