コメント
てんまま
5-7万円かなと思います(^^)
ままり
20年ほど前に一度会ったくらいの関係なら5万もあげすぎな気も😂
頻繁に会ったり、帰省で会うくらいなら5万でもいいかと思いますが💦
わたしなら3万もあげすぎと思うくらいです笑
祝儀も結婚式に呼ばれるなら式のときに渡せばいいので5万くらいでいいと思いますが、呼ばれないのであれば3万ほどでいいかと😅
多分呼ばれてもお子さんは、え誰?みたいな感覚でしょうから呼ばれたところで子どもも参加する、、?ってなりますよね🙄
-
はじめてのママリ🔰
私側の甥や姪は毎年あいますが、主人の親戚はその1回きりです💦
3万でもいいですよね…
式はしないと思います。
助言ありがとうございます!- 8月14日
-
ままり
式なし、20年前に会ったくらいなら3万でいいですね😂
もし式してもご主人だけの参加でもいいくらいですしね😂笑- 8月14日
はじめてのママリ🔰
20年会ってないなら、3万でいい気がします🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ですよね!
今物価高だし我が家も余裕はないので…- 8月14日
退会ユーザー
3万か、もしくは今後もう一生会うかどうかくらいの仲なら、スルーでも良いかなと思っちゃいました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そう言ってもらえるとなんとなく肩の荷がおります😆
- 8月14日
にこ
お祝いごとだから、そこは気持ちよく相場を出してあげるのがいいと思います😊よく会うから、会わないから、とかではないような気も。式で会わないのなら尚更気持ちをお包みしてあげたらどうでしょうか。一生に一度のことなので☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…余裕があればそうしたいですが…
心がせまいですよね🥺- 8月14日
はじめてのママリ🔰
甥で旦那さんのみなら5万円かなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!検討してみます。
- 8月14日
ママリ
相場は10万円ではないでしょうか?
20年ほど会ってなくても、
連絡取り合っているなら相場をお包みした方がいいと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
10万は経済的に無理なのでもう少し話し合って検討します。ご意見ありがとうございます!
- 8月14日
🧸💭
関わりがないなら私ならスルーするかもです(笑)
これからも関わることは無いですし、私が結婚した時もスルーした親戚などはたくさんいます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます。
やはりスルーはできないので数万円は…と考えております。- 8月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます⭐︎やはり相場ですかね…。
てんまま
そうですねー…こっちが若いとか独身なら3万円でもいいかもしれないですが
ある程度年齢いって家庭を持っていたら最低5万かな?と私は思います😅