※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家事・料理

今日の夜ご飯は手羽先と大根、たまごの煮物にしようと思います!ほかにみ…

今日の夜ご飯は手羽先と大根、たまごの煮物にしようと思います!!



ほかにみなさんならなにを作りますか?
味噌汁は作ろうと思うのですが、、



あるものは
厚揚げ
小松菜
サニーレタス
トマト半分
にんじん
玉ねぎ
チーズ
くらいです😓

よろしくお願いします!!

コメント

ぷこもこ

私だったら小松菜のお浸し作ります😄

  • みー

    みー

    ありがとうございます😄

    私もよく小松菜のおひたし作ります!!
    今週はもう一回作っちゃったのでどうしようかなと思ってました😅

    • 4月15日
  • ぷこもこ

    ぷこもこ

    お浸しって楽でよく作るので、あと一品ってときは週2くらいで作っちゃいます 笑

    • 4月15日
  • みー

    みー

    そうですよね、切って煮るだけだからつい楽で😁
    私は全然いいんですけど、旦那にまた?って思われそうだなぁと💦笑

    • 4月15日
  • ぷこもこ

    ぷこもこ

    ご飯作るほうの身になってくれって😅
    そんなこと言うなら自分で作れ!って私なら言うので、うちの旦那は何も言えない…笑

    • 4月15日
ykny♥

小松菜と厚揚げの煮浸し
トマト切るだけ
味噌汁

ですかね💕

  • みー

    みー

    ありがとうございます😄

    厚揚げと一緒に煮浸しにすればボリュームも出て良さそうですね✨

    • 4月15日
ひかる

材料をできるだけ消費するなら玉ねぎと人参をおろしニンニクと塩胡椒で炒めて耐熱皿の1番下に厚揚げを敷いてその上に炒めた玉ねぎ人参を乗せスライストマト、ケチャップ、チーズを乗せてグラタン風とかですかね👶🏻

ホワイトソースを乗せるのも美味しそうですが面倒な場合はケチャップですね(゚∀゚)

  • みー

    みー

    ありがとうございます😄

    立派な一品ができあがりますね!!
    ぜひ参考にさせていただきます✨

    • 4月15日
ラビ

厚揚げと小松菜炒めとレタスとトマトでサラダみたいな飾りのよーな(笑)

なな

厚揚げと小松菜、人参、玉ねぎで中華炒めとかどうですか?
シャンタンやウェイパーなど中華調味料と砂糖、醤油、ごま油で炒めてトロミを少しつける感じですヾ(*'∀`*)ノ