コメント
MEME
いーんですよ!人は人です!☺️✨
体力差もあるし!
私も山登るより、家で寝てたいです!笑
より
人と比べる必要なし!
ストレス発散の方法も、楽しいことも、人それぞれですよね。キャパや体力もそう。
-
はじめてのママリ
ですよね🥲🥲
その比べられてなんか悲しかったです😂😂
しかもグループラインで言われて、他に友人がいて誰もフォローしてくれなくて、あ、私が体力ないのがいけないんだって思ってしまいました。
私のせいで飲みにいけないんだって、、、
私は育児家事疲れるけど子供といるのがなにより楽しいです😭😭!!- 8月14日
-
より
妊娠出産、子育てって個人差めちゃくちゃありますよ。条件だってみんな違います。だから、比べることなんて出来ないはずです。その男性、思慮に欠ける発言だと気付いてほしいですね。
- 8月14日
-
はじめてのママリ
ですよね!!
本当に子供も違うし環境も違うし、キャパも違うし同じ人なんていませんもんね‼️
悪気は無いにしても自分の奥さんと比べないでほしいです😂😂💦
これなんて返せばいいですかね⁉️- 8月14日
-
より
人それぞれだからね、自分が見えてるものがスタンダードだと思わない方がいいよ。少なくとも私は子育てしながら山登りはできないわ。
とか、返しますか?- 8月14日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭‼️
そう返してみました😆👍
ありがとうございます😭❣️- 8月14日
退会ユーザー
それが好きか好きじゃないかにもよりません?😂
そりゃ登山が好きならリフレッシュにもなりますけど私、体力ありますが登山になんて行きたくないです😅笑
-
はじめてのママリ
確かに😆💦
やっぱり言ってること意味わかんないですね!あなたの奥さんだからだよー体力あっても登山はしたくないですよね😂😂👏👏- 8月14日
はじめてのママリ
ですよね😭😭
友人が私も頑張れよ、みたいな言い方が頑張ってないみたいに聞こえて悲しいです😭😭😭
毎日遊ばせに行って家事育児やってそれだけでも本当に疲れるのに😭😭😭
MEME
がんばらなくていいんですよ!☺️✨