ママリ
上の子が2歳前〜2歳半くらいまではうちもお皿など床に投げてました😅
本人の中で楽しいことだったのかもです。
その時は確かにイライラしてました😓
毎回やられると腹立ちますよね。

はじめてのママリ
めちゃくちゃわかりますよ〜😭
余裕ない時にされると本当にイライラしてしますよね。
なるべく怒鳴らずに「投げちゃダメだよ」と伝えるように頑張ってます...

ママリ
食べさせるのはダメなんですか?
そもそも親がお皿を持って与えてお皿をさわれない状況にしておけばいいかなーと!
ママリ
上の子が2歳前〜2歳半くらいまではうちもお皿など床に投げてました😅
本人の中で楽しいことだったのかもです。
その時は確かにイライラしてました😓
毎回やられると腹立ちますよね。
はじめてのママリ
めちゃくちゃわかりますよ〜😭
余裕ない時にされると本当にイライラしてしますよね。
なるべく怒鳴らずに「投げちゃダメだよ」と伝えるように頑張ってます...
ママリ
食べさせるのはダメなんですか?
そもそも親がお皿を持って与えてお皿をさわれない状況にしておけばいいかなーと!
「1歳児」に関する質問
転園するか悩んでいます。 現状:👶🏻自宅保育、4月入園予定 👦🏻公立園2歳児クラス通園中。1歳児4月に入園しました。 ここ半年行き渋っています。担任4人中2人とあまり合わないようで、怖いと言っています。 正義感が強く繊細…
幼稚園の先生をしているママさんいますか? 今朝幼稚園バス(8時に幼稚園出発)の引率先生が 1歳児くらいのお子さんがいる先生でビックリしました。 そんな早く出勤して子育ても、家事も、自分の身支度もして絶対大変じ…
自分で食べたい盛りの1歳児、外食どうしてますか?! 普段ほぼ外食しない我が家なのですが近々旅行があります。 まだBF食べるので旅行中はずっとBFで…と思っています。 最近スプーンではなく自分で手づかみ食べしたがるの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント