※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊活

基礎体温が上がらず、排卵検査で強陽性を確認しても体温が上がらない状況です。排卵できていない可能性があるため、病院で確認することを検討しています。高温期に移行するまでの日数が気になっています。

基礎体温が上がりません。

2人目妊活中です。
排卵検査で強陽性を確認、タイミングを2回取れました。
検査薬陽性から今日、5日経ちましたがあまり体温が上がりません。

排卵できてないのでしょうか?
病院で確かめる方が早いと思うんですが
どうしても気になったので質問しました。

検査薬陽性後、高温に入るまで何日かかりましたか?
1人目妊娠の時は陽性後2日ほどで高温期に移行、
36.9から37.00を維持していたので
今回もダメかなーと感じています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は妊娠した周期、全く高温期らしきものがありませんでした。低くてガタガタでした💦

普段は二層になっていたので、今回は無排卵だったのかなと思っていたところ、妊娠していました!

なぜそうだったのかはわかりません。初診で先生にきくと「そういう人もいるよ〜」と言われました。笑

回答になっていないかもしれませんが、こういう人もいるんだくらいに前向きになっていただけたら嬉しいです🙇‍♂️✨️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。

そーなんですね、高温期になるものだと考えていますが、妊娠した時に限って上がらない場合もあったと聞いて少し前向きになれました🥹

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

グラフ的に10日から11日にかけてグラフが3度以上上がってるように見えます🙋‍♀️
高温期4日目だと思いますよ🧐

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    上がってはいるようなんですが、普段は36.7以上必ず上がってたので今回はなぜだー?となっていました
    でも、3度以上上がってるので高温期4日目と考えてみます☺️

• 8月15日