最近、眠れずイライラしている。お義母さんの家の問題や家計のことでストレス。引っ越しや新築に関して不安を感じており、計画的な生活を望む。出産も控えており、疲れやイライラが続いている。
ほぼ、愚痴です(TT)
最近、なかなか眠れず朝方にやっと眠りにつけてます。
旦那のお義母さんの件で、色々考えすぎて眠れずイライラしてしまいます。
今回、「台風が来る前に、家をどうにかせんといかん。」って訪問され、現在、お義母は借家にすんでるのですが、家賃は、回りに比べると、すごく、お安いです。ただ、古いってだけで、今の家賃より大幅に上がって払っていけるのかと思ってしまいます。それが、3年前に、お金の件があり、しばらく、疎遠になってから、あまり関わりたくなく、50分離れたところに、私たちは引っ越したからです。
しかし、ここ最近、私たちの住んでるところから、15分位のところに、建て売りを見に行ったり、物件を探したりしていると言われ、お金にゆとりができてきたからなのかな~と思ってたら、どうもそうではなさそうで、ローンもあるということが分かり、正直、またですかって思ってしまいました(TT)
ゆとりもないのに、引っ越しだの、家を建てるなど、なんだか、見栄をはってるように思えてイライラしてきます。
私たちが新築で家をたてたり、お義母の家の裏が、立て替えたりしてるからなのか家にこだわってる気がします。もうすぐ、出産も控えてて、イライラがとまらず、主人につい、愚痴ったり、涙が出たり、体がだるくなったり…😓
正直、自分の生活くらいきちんとしてほいです。一人暮らしではないのだからもう少し、計画的に暮らしてほしいです(TT)
すみません。長文失礼致しました。
- ひーちゃん(7歳, 9歳)
コメント
葵ママ(*^^*)
今の家賃より大幅に上がってというのは義母さんが建売を買ったらということですか(・・;)?
今の借家は周りに比べると安いんですよね😅?
理解力なくてすいません(>_<)
ひーちゃん
すみません。文がおかしくなり消してしまいました🙇
コメントありがとうございます🙇そうです。引っ越してアパートを借りなおしても、建て売りにしても2~3万は上がるということです。
引っ越し費用もかかるのに、口先だけでいうのでイライラしてきます(TT)
葵ママ(*^^*)
そういうことですね(^^)!
自分の親なら遠慮なく言えるのに旦那の親だと何も言えないですよね(>_<)
ましてやお金のことなんて絶対無理です😭
義母さんが何歳かはわかりませんが今から家を買うなんて金銭面で老後が心配ですね。
ひーちゃん
そうですよね(TT)歳は今年71歳です(TT)
長男と(独身)と2人暮らしで、この間も、旦那が不在で遊びに来たのですが、「建て売りを見に行ったら、ガッカリした。」とか言われて…😓
地震で住めなくなってる人もいるのに、贅沢だなって…思ってしまって、さらにイライラしてしまって…😓
葵ママ(*^^*)
建売を買うことになったとしてもローンでという感じですか(・ω・`)?
そもそもローンが組めるかもわからないのにすごく先走ってますね(>_<)
正直歳が歳なのでお子さんを預けることもあまり出来なさそうなのでまた疎遠になってもいいんじゃないかなと思います😅
ひーちゃん
そうですね…😓悩みすぎて頭は痛いし…😓
計画的にしてるならなにも思わないなですが、その場その場が生活できればって考えみたいなので私とは価値観が合いません😱
孫も見てくれるって感じでもないので当てにしてませんが、せめて、自分達のことくらいは自分でしてほしいものです。
御話しを聞いていただきありがとうございます🙇