※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
サプリ・健康

産後10日目でお腹と両手両足に蕁麻疹のようなものが出て痒いです。特に変わった食事はしていません。疲れが原因でしょうか?同じ経験の方いますか?

産後10日目です。
お腹が痒いな〜と思って、パッと見てみるとお腹全体と両手両足に蕁麻疹のようなものが…
痒いのはお腹だけです。
特に変わったものを食べたりしてません。
疲れでしょうか?
同じような経験された方いますか?

コメント

さしみ

ありました😭!
最初顔が痒いなあと思っていたらみるみるうちに首とお腹までじんましんのような赤みが広がってしまい、皮膚科に行ったらホルモンの影響とか疲れのせいと言われて飲み薬が出ました!

• みー

みー

顔もうっすらあります😭
    お腹ぎ痒すぎて😭💦
    皮膚科いってみます!ありがとうございます!

• 8月15日
ぴょっこ

私も蕁麻疹出ましたよ!
足の付け根や太ももが痒かったです。よくある事みたいですよ。

• みー

みー

3人目にして初めてだったのでびっくりしました😵‍💫よくあることなんですね!ちょっと安心しました😮‍💨

• 8月15日
なつ

ご出産おめでとうございます!

一人目の産後、両手両足の広範囲に蕁麻疹のようなミミズ腫れのようなものができました。

痒みもあり、ポリベビーを塗ってましたがまったく効かず…

里帰り出産だったのですがものすごいストレスと疲れがあったのでそのせいだったのかなと思っています。
実家近くの皮膚科でもらった薬はあまり効きませんでしたが、自宅に戻ってからわりとすぐに治った記憶があります。
自宅に戻ってから行った皮膚科の薬が効いたのか、実家ストレスから解放されたからなのかはわかりませんが😂

ご無理なさらず、ご自愛くださいね🙏♡

• みー

みー

ありがとうございます😊
    ストレスの影響大きそうですね😂どんな薬よりも心の安定が1番効くってことですね🥹
    少しでもゆっくり休める環境つくります!!

• 8月15日