※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の容姿にコンプレックスがあり、外出が恥ずかしい。いじられキャラで、母からもからかわれることがあり、負のループに入りやすい。つらい。

本当にしょうもない事なんですが…

自分がブスすぎて消えたくなることありませんか?😂
生きるのが恥ずかしくなります。
体型は163センチ45キロで、太っているわけではないのは自分でも自覚しているんですが、鏡を見た時や、細めのジーンズを履いた時に「なんてだらしない体なんだろう」と思い外出をやめることもあります。
一度そう思ってしまったらもう止められないのが辛いです

私は割といじられキャラなので、母からメイクや見た目に関して色々からかわれることもありました。
あくまでも冗談の範囲ですが、ちょっといじられると途端にこの負のループに入ります。

つらいなぁ

コメント

はじめてのママリ🔰

母親の影響って大きいんですね‥
私は多くが少しは可愛くて少しはブスって思ってます笑
あとは好みの問題かなと。

私も細かった時期もあり今よりはかわいかったなーと思いますが、身だしなみさえ気をつければ体型はまあいっかって感じです笑

嫌な人は、ごめんねー仲良くならないでねー😆って思ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毒親というほどいじられているわけでもないんですが、すっごく気にしてしまいます…😢
    母親の影響は大きいと正に身をもって知っているので、私に心身ともにそっくりな息子には決して同じ思いをさせないようにと心に誓っています🥹

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

子どもに褒めてもらいましょ!今日も長男に
実はお母さんちょっと太っちゃってさぁー‥だめだよねぇ‥
って言ったら
え?なんで?可愛いから大丈夫でしょー
って言ってくれましたよ(笑)

一番褒めてくれるし、甘やかしてくれますよ(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵💓😭😭息子に褒めてもらえたら、私なら泣いてしまいそうです😭✨

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいうちはずっと褒めてくれるので、落ち込んだら持ち上げてもらいましょう😊💓

• 8月14日
さしみ

めちゃくちゃわかります✌️
周りの人に褒められてもお世辞言わせて申し訳ないとか思うし、外出たらリアルに10分に1回くらい自分の顔やばくないかチェックしてしまいます😞一時期スマホカバーミラーにしてましたしできる限り写真とかも撮られたくないです😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お世辞言わせて申し訳ないのも、鏡よくみるのも超わかります!!😭
    むしろ、鏡は反転してる自分だから実際に他人から見た私はものすごく不細工なんだろうなと絶望します😵‍💫

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

親の言葉って洗脳みたいなものですよね。私もずっと、好きなメイクや髪型をしようとすると、その色は似合わないとかその髪型は変とか言われて大人になるまでずっとそうなんだと思ってました。
一人暮らししてから、周りがみんな好きなメイクや服を着てるのを見て洗脳が解けた感じです。
とりあえず、親の言うことは無視していいと思うことから始めるのがいいと思います。いじられキャラというのも、実は自分がそう思わされてるだけかもしれませんよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きな事を否定されるって、辛いですよね😢
    しかも見た目に関する事は変えられませんから。。
    私は自己肯定感が低いんですが、その原因はこういう小さなことだったりするのかな…と、考えてました。
    確かに、洗脳かもしれないです😭

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

ご自身の容姿のどこが気になられますか??☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼ全てで、特におでこが広い所、目が小さいところ、輪郭が歪んでいるところです😂

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お顔が気になられるんですね!肌・歯・髪のメンテナンスで垢抜けますし、プライベートメイクレッスンで印象はすごく変わります。
    特におでこの見え方や目は変わるかなと✨
    輪郭は小顔矯正や、審美歯科なども方法かもしれません!

さまざまなプロに頼めば、自信がつく結果になると思いますよ☺️

• 8月14日