※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お盆休み、夫は出かけたがるけど、私は子供のことを考えて出かけたくない。水遊びで楽しめる近場の提案も不機嫌。出かける必要がある?

お盆休み、夫は出掛けたがっているのですが私は出掛けたくありません😭(下の子が2歳で渋滞ハマるとグズる)

上の子は水遊びが好きなので、近場の水遊びでいいんじゃない?って言ったのですが不機嫌です。

私おかしいですか😭?

みなさんお出かけしますか?平日でも今お盆休みで連休の人多いから関係ないですよね???

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリで、夫婦で逆の立場の同じような投稿を見ました!(ママは出かけたいけどパパは出かけたくなくてお休みなのにつまらない的な感じです)

どちらの言い分も間違ってないし、価値観の違いだと思います☺️
でも、私も子供優先するので、車移動が長くなってお子さんが辛くなるの予想できていたら、わざわざ今時期行かないです!🥺

moony mama

我が家は,明日までがお盆休みです。今日までお出かけしまくってました😆

関東在住なのですが、
◯ポケモンスタンプラリー
◯巨大恐竜展みて、横浜散策
◯カラオケ
◯ゲーセン
◯映画
などなど。

GWやお盆などの、人が出歩く時期は少しだけ工夫して出かけてます。
高速が渋滞してる時は,下道で行けるところでちょっとお出かけ感の強いところとか。
穴場探してドライブしたり。

今回は。横浜散策は巨大恐竜展のオープンと同時に入り、その他でも少し遊んで、遅めのお昼を食べて帰路へ。
混む前に帰ってきちゃいました😊

せっかくのお休みだから家族で遊びにいきたい旦那様の気持ちもよくわかります。我が家も、夫がお休みの日に少しでも時間があると「どこ行く?」というタイプです。私も、お出かけは好きなので。夫婦で子供も大人も楽しめるように、策を講じてお出かけしてます。

ただ,我が家の場合は夫婦共にお出かけするのが好きだからって話なんですよね。
渋滞するから嫌って思う方が多いのも確かなので。
ママリさんがおかしいとは言いません。
ただ、お互いに歩み寄る姿勢で話し合いができたら良いのかなーって思います。

ちゃむ

うちのところは田舎で高速も渋滞にはならないので色んなところ出かけてます!

ただママリさんが行きたくないって言うのも分かります😅人多いし、グズっても旦那があやしてくれるわけじゃなく自分が疲れるだけなので、、