夜勤ママさんはお子さんのケアどうしていますか?子供が寂しいと泣いても、時間が解決してくれるでしょうか。時間が短い夜勤でも、確実に収入を得たいと思っています。
仕事で夜子供達が寝る時間にいないママさんいますか?子供が寂しいと泣いててもそのうち慣れて泣かなくなりますかね😭
4歳6歳の息子2人います。体調不良で2年間毎月休んだので、ある程度大きくなるまで日中働くことをやめようと思い、夜働きに出て2ヶ月経ちます。土日は早朝も働いててそれも最初は子供2人1歳2歳の時で泣いてました。
年中6歳の息子が今日、寂しい😞と寝る前泣いていたと旦那が言ってました。仕事初めてすぐのころも一回シクシク寂しいと泣いていたみたいです。
時間が解決してくれるんでしょうか。夜と言っても19〜21時とか遅くても19〜22時です。超短時間です。
効率の悪い働き方してるのはわかってるんですが、今は少なくても確実に休まず収入を得たいんです。
休む事は仕方ないこと。と割り切れない私にとって、子供のことでも仕事休むのはかなりのストレスなんです。
本当に毎月のように、じゃなくて、毎月2年間休んでたので…2年間毎月休んで、今年入って1〜3月までは熱出さずに行けたんですが、やっぱりだめで4〜8月毎月熱出てます。周期性発熱症候群とも言われてませんし40度はいったこたないです。
夜勤ママさんはお子さんのケアどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰。
はじめてのママリ🔰
慣れません
わたしも働いてますが週2,3でも悲しい顔します😭辛いですが稼ぎがいいのである程度貯まれば辞めたいなと、、
はらり
週4〜5日20時から0時まで働いています。
幼稚園の長期休みや習い事の関係で夜の仕事を始めました。
基本、出勤前に寝かしつけてから行くようにしていますが同伴の際は18時や19時から家を出ないといけない時がありお見送りしてくれます。
最初の頃はママ行かないでと言っていましたが、明日はどこへ行こうやパパのことよろしくねなど声掛けを欠かさずしていたら、最近ではパパのこと任せてねやお仕事頑張ってねと送り出してくれます。
日中は子供達に時間を割いてあげたいので寝る時間に働いたほうがお互いストレスフリーかなと思います☺️
コメント