最近厨房のおじさん達に怒られる社員さんが心配で、仕事が楽しくなくなりました。社員さんの扱いや態度が問題で、お酒を勤務中に飲んだり、雰囲気が悪くなってきています。これで続けられるか不安です。
私は飲食店で今年の4月からパートで働き始めました。
だいぶ仕事にも慣れ、周りの子達とも仲良くなり仕事に行けることがほんとに楽しいです。
でも、厨房のおじさん達が嫌で最近無理になってきてしまいました。
理由はある社員さんがいて、その社員さんは同じようなミスが多く、あまり仕事ができる感じの人ではありません。でも私が見てる限りは真面目だし、とても優しいです。
でもその社員さんはいつも厨房のおじさん達(主に2人)から毎回怒られてます。1日に何度も怒られてるので私もそれを見るのも聞くのも嫌になりました。必要以上に怒りすぎていてさすがにただ怒りたいだけ(一種のいじめのような)な感じもします。その社員さんも厨房の人で私はホールなのでなんで怒られてるのか詳しいことは分かりません。が、やりすぎだなとは思ってます。
ほんとにその社員さんがうつ病とかを発症してしまわないか心配でなりません。
あとは今日仕事してる時に初めて見たんですけど、お客さんに提供するために置いているビールサーバー(?)から勝手にビールを注いで休憩中に飲んでいました。「飲まなきゃやってらんないよ」と言いながらヘラヘラしてました。勤務時間中にお酒なんてありえないし、悪びれてる感じもないのがほんとに最低だなと思いました。
あとはお客さんが増えて忙しくなってくると余裕が無くなるのか、顔にも態度にも出るし、ほんとに雰囲気がピリピリしていて最悪です…。
なんかまだ入社して3ヶ月ちょっとしか経ってないけどこのまま続けられるか不安です。
私が思ってることっておかしいんでしょうか…?
- な🌻(1歳7ヶ月, 3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
飲食店で働いてますが、休憩中に飲酒…
態度も横柄のようですし、私だったら店長や本社の方にチクります😂どうなんですか?と。
な🌻さんのような優しい方がお店の雰囲気変えてあげてみんなが働きやすいお店になるといいですね✨
コメント