※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査で陰性→その後陽性反応→排卵遅れか→来週の診察早い?

病院に行く日について相談です。

生理周期は35日前後で、生理予定の2日後である5日に妊娠検査薬をしたところ陰性でした。
しかし、中々生理が来ないため本日の13日に検査をしたところしっかりと陽性反応がありました。

本来なら現在、妊娠6週目頃だと思うのですが、5日に陰性だったので排卵が遅れていたのかなと思います。
来週の月曜日(19日)に診察へ行くのは早いでしょうか?
排卵が遅れていると週数も変わりますよね...

コメント

ぷん

排卵が遅れたりすると週数は変わりますね😶
私も2人目と4人目はガッツリ系陽性でたので病院に行くと6週目ぐらいなのに小さすぎて4週目とかでした(笑)
4人目においては先生もたぶんこれなんやけどなというぐらいの小ささで1週間後だか2週間後に着てくれと言われ行くと成長してたので排卵がズレたんでしょうね…最終月経からすると6週だけど赤ちゃんこの小ささだと4週目ぐらいなので予定日もずらしますねと言われズラされました✨️

ご懐妊おめでとうございます♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲🥲

• 8月16日
ちゃむ

私の経験の話ですが、生理予定日の10日後に受診して、胎嚢しか見えませんでしたが、妊娠確認はできました。
はじめてのママリさんは今回、生理予定日+16日に受診しようとしているので、排卵が遅れていたとしても、おそらく少なくとも胎嚢は見えるのではないかと思います!
一旦19日の受診でいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    子宮外だと怖いので一旦病院に行ってみます😌

• 8月16日
はじめてのママコ🔰

生理周期35日前後ということで、

排卵日まであろう日
or
タイミングを取った日〜2日後

を2週0日と考えて計算すると、5週後半から6週あたりに初診に行ったらバッチシかと!

• はじめてのママコ🔰

はじめてのママコ🔰

日本語へんになってました…汗

「排卵日であろう日」

の間違いです。

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!
    病院へ行ってみます😌

• 8月16日