※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

最近体調不良で37.8度の熱が出ています。症状は頭痛や咳があり、検査キットで陰性だったが再検査を検討中です。

最近コロナになった方どんな症状でしたか???
私は土曜午後体に違和感、日曜明け方発熱、月曜夜に検査キット使って陰性だったんですが、今37.8くらいあるようで…
夜中に解熱剤を飲むと日中は36.6とかの平熱で上がらないし大丈夫〜と思ったのに🙃
今もそんなに熱あるやばい的な感じはなくちょっと頭痛いなぁ、一応寝る前に測っておこうで気づきました。
鼻水鼻詰まりはなく、たまーに咳出るなぁくらいです…
もう一回検査キット買うべきかな…🫠

コメント

ドキンちゃん

発熱外来で働いています。
今回のコロナは喉の症状が多い気がしますが、中には全くの無症状の方や熱がなく喉の違和感くらいの方もよく居ます。
また、検体キットは鼻の奥まで入れましたか?
痛いんですが手前だと陽性でも陰性出でることがあります。
発熱から時間が経ってなければ偽陰性で出ることもあります。
発熱が続いていればもう一度検査してみてもいいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喉なんですね🤔
    咳や喉が痛い、声が出ないとかですか?
    最初に熱がしっかり出てから検査するまでは時間があったのですが、鼻入れてめっちゃ痛い!とか感じてなかったので次やる時は奥までやってみようと思います…!

ちなみに今寝ようと測ってみたら36.5と37.0でした…🤨🤨(薬飲んでない)

• 8月13日

先週なりました。
朝から喉の傷み、昼から鼻水がダラダラ出てきて、少し片頭痛がするかなと思っていたら、18時頃に37.6度の熱。
20時頃に38.5度の熱。

翌日病院で検査してコロナ陽性。
またその翌日に解熱という感じです。
熱も37.6くらいをいったりきたりで、倦怠感、関節痛とかはなく、夏風邪って感じでした。
咳もほとんど出てないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解熱は早かったんですね!
    夏風邪…なるほど🤔
    その鼻水ダラダラだったのは長く続きましたか?
    咳出なかったとのことでしたがまた家族には移りませんでしたか??

• 8月13日

退会ユーザー

鼻水だけ1週間たった今も続いてます😥
    下の子にうつったかもしれませんが、熱が37.6とかだし夏休みなので検査はしませんでした。
    外出はしないようにしていました。
    下の子は咳が酷く出ています。

• 8月13日
めろぅ

1ヶ月前にコロナになりました。

いきなり激しい寒気と震えで、39℃まで上がり、痰、咳と鼻水が発熱後から来ました。
咽頭痛はあんまり無かったかも…
発熱して12時間で反応してましたよ。

39℃超えの発熱が4日続いて、嗅覚障害が3週間、咳は今も残ってます。

今はインフルエンザも風邪も流行ってますからね…
コロナだけとは限らないです😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大変でしたね😭
    今も残っているなんて…
    ご家族は大丈夫でしたか??

今も寝る前に測ってみたら36.5と37.0で薬を飲んでいないのに下がってました🤔
    お盆で普通の病院やってないし微妙な症状すぎて大きい病院に行くほどじゃないし、と悩んでましたが確かにコロナ以外もありますもんね😮‍💨

• 8月13日
  • めろぅ

めろぅ

しかも帝王切開で出産2日目で、入院中でした😂

家族も、病院関係者も誰も二次感染しませんでした。不幸中の幸いです。

そこまで下がってる&検査薬が陰性ならコロナでは無いかと…

産後3週間で、インフルエンザの娘を看病し、4日後に38度を自分も出したので検査しましたが陰性でした。
    ついコロナやインフルエンザに注目しがちですが…風邪もあり得るなと思った次第です(^◇^;)

お大事になさってくださいね!

• 8月14日