コメント
すいか
子どもってそんなものだと思いますよー😆
うちのこもひたすら、円柱の積み木を転がしてました…😁💦
でもマイブームすぎると、パタリとしなくなります😊✨
はじめてのママリ🔰
うちも最初そんな感じでしたよ!そこから毎晩食事の時に乾杯🍻をやっていたら、いつの間にかおままごとのコップを家族分用意してかんぱーい!をするようになり…お茶をとくとくとくッと注いでくれたりするようになりました。最近は毎日スーパーでの買い物の時にセルフレジを手伝ってもらうようにしたら、テレビの電源部分の点滅?をレジに見立てて、野菜のおもちゃをスキャンする振りをして「80円〜」とかやるようになってきました。たぶん、日々の出来事が、彼らのごっこ遊びにつながっていくんじゃないですかね〜。
言葉はうちも早くはないです、保育園の周りの子が第二子でお兄ちゃんお姉ちゃんに影響されて早いのがわかります。でも、ちゃんと理解はしてるみたいですし、どんどん言葉が出てきてるのでその子のペースがあるのかな?と思います。最近は、イヤヤ!に加えて、しなーい!いらなーい!違うよ〜とネガティブワードか急に増えました🤣
たくさんたくさん話しかけて、一緒に遊んでいたら大丈夫なんじゃないかな?と思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!言葉が遅いというのがあり、遊び方を観察しては不安になる日々です😓ですが子どもと今を楽しむことをして行きたいです☀️
- 8月14日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦マイブームは何ヶ月くらい続きますか??😂
すいか
うちの子はかなり長いこと続きましたよ〜😆
半年とか?!
友達のこどもさんも、一時期ままごとの野菜切るの、ひたすらやってたって言ってましたよ😁
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!安心しました😮💨ありがとうございます🥹