※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園からの連絡が遅く、自分で問い合わせたら来週の説明会に誘われた。普通なのか疑問に感じている。

来月頭から子供が保育園に途中入園するのですが、今日まで入園に関する説明会の日程などの連絡が一切ありませんでした。
さすがに連絡遅くない?と思い、今日保育園に電話してみたのですが、普通に「来週の〇日に来てもらえませんか〜?」と言われました。
もし私が電話してなかったら、連絡の電話ってあったんだろうか…とちょっとモヤモヤしていますが、これって普通なんですかね…?
来週来てほしいならもっと早く連絡してくれてもよかったのにと思っちゃいました🥲

コメント

ママリ

私の地域では保育園が決まったらこちらから電話するようになってます😣そしてその電話で面談の日を決める形です。
入園でみんなで集まるのではなく、個別で面談があります!

はじめてのママリさんの地域では保育園から連絡する形ですか?そうでしたら、不安になりますね!早く連絡してもらわないと困りますよね😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらから連絡しないといけない場合もあるんですね!💦
    私の地域は保育園からの連絡を待つ形です!入園の前月に連絡があるというのを知らされていたのですが、ちょっと遅いかなーと思いました💦
    あと電話の対応的に、本当に連絡する予定があったのかも謎でモヤモヤしちゃいます😂

• 8月14日

私の園は内定通知が週末に来て、翌週火曜日辺りには入園前健康診断の日程・説明会と面談会、写真撮影の日程と保育園ルール等の分厚い冊子と入園書類一式が届きました!

なので遅いしこっちから連絡してなかったらと思いますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!郵送で届くの羨ましいです🥲
    用意するものとかたくさんあるのにちょっと遅くない…?と思ってしまいました💦

• 8月14日
あっちゃん

うちの地域では20日以降に園から連絡が来て日程決めるので特に遅いとは思いませんでした😳!
でもそういうルールがない場合であればいつ連絡くるのかと心配になりますよね😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😳20日以降だと用意するものとか結構急いで買うことになっちゃいますよね💦
    私の地域は、入園の前月に連絡されるということしか知らされてなかったので遅いなと思ってましたが、いろんなパターンがあるんですね🥹

• 8月14日