コメント

ママリ
私の地域では保育園が決まったらこちらから電話するようになってます😣そしてその電話で面談の日を決める形です。
入園でみんなで集まるのではなく、個別で面談があります!
はじめてのママリさんの地域では保育園から連絡する形ですか?そうでしたら、不安になりますね!早く連絡してもらわないと困りますよね😖

退会ユーザー
私の園は内定通知が週末に来て、翌週火曜日辺りには入園前健康診断の日程・説明会と面談会、写真撮影の日程と保育園ルール等の分厚い冊子と入園書類一式が届きました!
なので遅いしこっちから連絡してなかったらと思いますね
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!郵送で届くの羨ましいです🥲
用意するものとかたくさんあるのにちょっと遅くない…?と思ってしまいました💦- 8月14日

あっちゃん
うちの地域では20日以降に園から連絡が来て日程決めるので特に遅いとは思いませんでした😳!
でもそういうルールがない場合であればいつ連絡くるのかと心配になりますよね😮💨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😳20日以降だと用意するものとか結構急いで買うことになっちゃいますよね💦
私の地域は、入園の前月に連絡されるということしか知らされてなかったので遅いなと思ってましたが、いろんなパターンがあるんですね🥹- 8月14日
はじめてのママリ🔰
こちらから連絡しないといけない場合もあるんですね!💦
私の地域は保育園からの連絡を待つ形です!入園の前月に連絡があるというのを知らされていたのですが、ちょっと遅いかなーと思いました💦
あと電話の対応的に、本当に連絡する予定があったのかも謎でモヤモヤしちゃいます😂