※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラン
子育て・グッズ

アカチャンホンポの離乳食セットを使っている方へ質問です。フリーザーケースの解凍に適切な加熱時間はどれくらいでしょうか?

離乳食について

アカチャンホンポのこの離乳食セット使ってる方いますか?

このフリーザーケースってフタ以外はレンジOKとなってますが、ラップかけて30秒以上加熱したら....

じーじーっと変な音がして、レンジから煙出ました。

加熱時間が長すぎたのでしょうか?

それからこのプーの小鉢に他にフリーザーしてたおかゆを20秒ほどチンしたら大丈夫でした!
フリーザーケースのほうも20秒か30秒くらいなら大丈夫でした!

このプーのフリーザーケース解凍するにはどれくらいの時間レンジで加熱すればいいんでしょう?

コメント

☆★

私はリラックマのを使ってますが、普段レンジで1分半チンしても大丈夫でした🌸😁

もし危険なようでしたら2、30秒で止めておき、お粥等でしたらあとは少しお湯をかけたりして解凍するのはいかがでしょうか❓💦💦

• ☆★

☆★

ちなみにリラックマのは赤ちゃん本舗のではありません💦💦

• 4月15日
  • ソラン

ソラン

そうですね〜❤️ありがとうございます😊
    そのようにしてみます!

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

まさにそれを使用してます😆フリーザーケースで冷凍したことが無いのですが別で冷凍した物を茶碗に冷凍お粥をチンしたときは500wで40秒して様子を見ながらチンしてました😄フリーザーケースもラップ無しで500wで30秒とかして様子を見ながらやってました😄

• ソラン

ソラン

やはり数十秒なら、大丈夫そうですね👌
    ありがとうございます😊

• 4月15日
ママたん

全く同じものを使ってますが、フリーザーケースを600Wで2分とか温めても何ともなかったです❗
ちなみにいつもラップはしてません😊

• ソラン

ソラン

そうなんですね❗️
    トースター付きのレンジなのですが、うちのは500wまでしかできません!
    ラップしなければできるんですかね〜💦
    レンジがおかしいのかな〜💦

• 4月15日
  • ママたん

ママたん

うちのレンジは古いので😁(笑)
    ラップなしでの温めオススメです😊

• 4月15日
  • ソラン

ソラン

うちも古いです!古いのでも大丈夫なんですね👌ラップなしでやってみます!

• 4月15日