子育てで悩んでいます。食事や睡眠に関する問題があり、ストレスを感じています。どうしたらいいでしょうか?
子育てについて発散させてください。
1歳1ヶ月です。
数週間前に手足口病になり
少しずつ減らしてたミルクの回数が戻りました
夜中はそれで必ず一度起きます
ミルクはもうやめさせたいです。
おしゃぶりもやめさせたいです。
ネントレも成功したのに
ちょっとずつだめになり
今は完全に添い寝させてます。
一歳になってからパンをあげるようになって
それからパンを求めることが増えて
作った完了食も食べてくれなくなり
市販の離乳食をあげても半分食べて
あとはパンを求めて泣きます。
健康のことを考えるとあげたくないですが
あまりにも泣かれてあげてしまいます。
正直おでかけのときや朝だけパンにしたいですが
一旦忘れさせるためにパンは買わないほうがいいか
悩んでるところです。
いろいろと少しずつ
やめさせたりしないといけないことが多くて
自分もストレスを感じて心に余裕がなくなり
イライラが旦那に向いてしまいます
自分のため、子供のため、家族のために
いろいろと少しずつやめさせたり
改善させたいことが多くて
心が折れそうです。
自然と涙が出てきます。
- ちおまる(1歳4ヶ月)
コメント
ママリ
体調が崩れるといろいろ崩れてきますよね💦大人でもそうだと思いますが、子供はそういう影響が大きいと思います。
急いでいろいろ元に戻そうとすると子供へのストレスもすごいので、少しずつで大丈夫かなと✨もちろんそれぞれのご家庭の考え方もあるかと思いますが…
うちは、一歳ではパンよく食べてました!
はじめてのママリ🔰
一歳ぐらいの頃はアンパンマンパンを毎日のように食べてました!
私も最初は抵抗ありましたが、出かけた時にお昼ご飯が遅くなりそうな時など、エプロンせずにどこでも食べれるので便利すぎて頼りにしてました。
そのうち飽きたのか全く食べなくなり、最近はどんなパンも全く食べてくれません。
ちなみにおしゃぶりも、ある日急に口から外してポイっと投げて、それ以降全く口にしなくなりました🤣帰省中の出来事で、帰りの飛行機でおしゃぶりしてくれずギャン泣きで大変でした。笑
親が一生懸命悩んで必死になっても、子供は思うようにならないものだなと最近感じています。
自分が疲れている時は、子供が欲しがるものは欲しがるままにあげています。自分に余裕がある時は、やめさせたいものを少しずつ減らすことにチャレンジしています。
ご無理なさらずに。
-
ちおまる
便利だし子供も欲しがるしって思ってわたしも頼りにしちゃってます😓
おしゃぶりも自ら辞めれるものなんですね💦
卒業できたらできたで不便な時ありますよね😔
来月旅行で飛行機に乗るのでその時やホテルの時に頼りにできないと周りに迷惑かけそうなのでわたしも一旦卒業させるのは1ヶ月は様子見にしようと思います😣
大人のペースに合わせず子供のペースに合わせることを優先にわたしも余裕を持って子育てすることを心かげます💦🙏🏻- 8月23日
ちおまる
ありがとうございます😢
やっぱり一歳の頃はパンブームがあるんですかね💦
ネントレは勝手に親がもう効果無くなってると思ってただけで5分くらい泣きますが1人でベッドに戻って寝てました☺️
ミルクも白湯に変えたらそれでよかったみたいです😅
親の思い込みが多かったですがパンも少しずつ前より減らしてみます☀️