※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘のチアダンスの練習で悩んでいます。他の子供たちとの差を感じて落ち込んでいます。家での指導方法についてアドバイスを求めています。

6歳の娘
チアダンスを習い始めたのですが同じクラスがみんな5個上のお姉さんたちばかりで娘が出来が悪く、足を引っ張ってしまっています😭😭
家で練習をさせるのですが、私も主人も動画を見ながらでうまく教えられないし娘もイライラして泣き出したりと悪循環で😭
TikTokとかで娘より小さい子がしっかり周りに合わせてダンスを踊ってる動画を見たりするとすごいなと思い落ち込みます🥲
ダンスされてるお子さんがいる方、家でどのような教え方をしているのでしょうか🥲?

コメント

Ⓜ︎

うちはダンスのジャンルは違いますが、まず自分が動画見て覚えて細かい所など教えてます😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり親が覚えて教えるのがいいですよね🥹ありがとうございます🙇🏼‍♀️✨

• 8月17日
ます

本人がやる気があるならば、

。動画をスローにしておやが覚える
。カウントを数えながら動けるようにして、カウントで動きを教える
。ゆっくりなカウントで動けるようになったら徐々に音楽のスピードにカウントのスピードを近づけて動けるようにする

ですね!
教えるならば、教える側がしっかり覚えないと教えられないです。

うちは長男ですがやる気がなくて私が覚えて踊れても(昔ダンスしてました)踊れるようにはならなかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やる気はあるのですが難しくて嫌って言ってグズグズしちゃいます😂
    親が覚えて教えるのが1番ですよね💦長男さんは自分からダンスしたいと言われて始めた感じでしたか??

• 8月17日
  • ます

ます

うちの長男はテレビでノリのいい曲がかかったりすると小躍りするので夫が『好きなんじゃ無いか』と教室見つけてきました。

どちらかと言えば親本位です。

• 8月17日
ゆちゃん

うちもジャンル違いですが、3学年離れたお姉ちゃん達と同じクラスで必死に食らいついてます

基礎体力も運動の経験値も体格差もあるけど、それを埋めたいならサボるな!諦めるな!無理なら自分の口で無理だから辞めますって私に伝えなさい。

って言ってます。

泣きながらでも仕上げる癖が1年かけて少しずつですが出来て気がします。

うちは私がまず細かくみて、本人がわかる言葉に置き換えて伝えて、細かくパートを分けて落とし込みます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね😭💕
    娘さん頑張っていますね!!
    まずは親が覚えるのが1番ですよね💦
    我が家も娘が始めたいと言って始めたことなので、ゆちゃんさんのように娘に言って聞かせたいと思います🥺♡
    私も娘と一緒に頑張りたいと思います!!

• 8月17日