※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍼ちゃん
産婦人科・小児科

下の子が発熱で不安。手足口病の可能性も考え中。救急外来で診断受けられるか心配。

今朝から下の子が発熱39度代です
食欲を無くしたら何が残るのかわからない子なのに食べないいままで熱出てもそんな事なかったのでちょっと不安に思います。
とりあえずゼリーやアイス食べやすいものを与えました。水分も取れているし経過が心配とかではないですがなんの熱⁉︎1週間前兄妹共に熱を出し上の子のみ手足口でしたがまさかそれが今来たのか⁇下の子は5月に一度なっていますがまたなったんですかね。
お盆で小児科やってないし行くなら救急外来ですが今って原因不明の熱多いですよね⁇診断受けれるのかな

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も先日いきなり39度後半の高熱が出ました🥲
滅多に熱が出ない子で、咳鼻水の風邪症状もなく病院で解熱剤をもらいました。
結局3日くらい高熱続いてから発疹が出て、突発でした🥲
1歳4ヶ月とのことなので、風邪症状がなければ突発の可能性も考えられるかな?と思います🥲

お大事にしてください🥲