コメント
あんどれ
2人とも夜は泣いてました💦
ママのお腹の中にいた頃は夜起きて日中寝てたので、夜寝ないのはあるあるですよ!
1-2ヶ月くらいになったら、少しずつ夜も寝るようになりました。
ママリ
新生児期は同じように夜になると酷く泣くことが多かったですよ!だいたい22時~2時頃ずっと泣いてるとかありました😂
赤ちゃんもお腹から出てきたばっかりでびっくりしてるんですかね🥹
一軒家でしたらそこまで聞こえないと思いますが🤔
自分達は泣き声が聞こえてないかと不安になりますが、他の方からしたらそこまで聞こえないというか気にしてないと思いますよ!
少し前に横の部屋の方が赤ちゃん産まれたみたいですが夜泣き気になったことありません😂
私はアパート住まいなので念の為産まれてすぐに横の部屋と上の部屋の方に赤ちゃん産まれた事挨拶行きました!
-
マミリ🌟
コメントありがとうございます😊✨
そんな長い時間泣いたりするんですね…
まだ産まれて間もないから環境の違いで
仕方ないことなんですね…🥹
一軒家ですが、隣同士近いので
たまに横の家からの足音?(多分子供がドンドンしてる音)みたいなのがこちらに聞こえてくるので
こちらの泣き声とかも聞こえてるんじゃないかな…と思ってしまうんですよね😂
特に産まれてからもあいさつを行っていないのですが…今更ながら行った方が良いのかと気づきました…😥- 8月13日
-
ママリ
私の子の場合はですが!
授乳したらすぐ寝るよ〜って子もいると思います👌🏻
赤ちゃんもこの世界に出てきてまだ11日で何も分かってませんし🥹
もし気になるようでしたら挨拶行った方が自分の気が楽にはなると思いますよ👌🏻- 8月13日
-
マミリ🌟
なるほどですね…😂
授乳しても夜中は中々寝てくれなかったり、
昨日は飲ませたミルクを戻してしまって、また授乳させるのが怖かったり…
何をしたら泣き止むのか分からなくて…😥
また行けそうな時に行ってみようと思います🥹- 8月13日
-
ママリ
私も何してもダメな時ありました😂
寝るの諦めて動画見ながら抱っこしたりしてました💦
新生児期はすぐ吐き戻してた気がします...そしてすぐお腹空くみたいな😂
色々試してみて、その子に合う方法を見つけて行く感じですね!
私はスワドル効果ありました!
あとは、おしゃぶりやホワイトノイズ、おくるみ巻きとかですかね🤔- 8月13日
-
マミリ🌟
そうなんですね…
夜中の3時、3時30分とかで私も寝ぼけて
泣き止んで〜って感じでした🥹
吐き戻し多いんですね、
一昨日結構の量が初めて吐き戻したので焦りました💦
スワドルいいんですね!
まだ持っていないので通販とかで探してみます🫰- 8月14日
-
ママリ
段々泣き止まない事にも慣れてくくるとは思いますが最初は特に辛いですよね💦
気を紛らわせたり、しんどくなった時はお子さん安全なところへ寝かせて少し休んだりしてくださいね!
マーライオン並に吐くことが続けば小児科行った方がいいと思いますが、そこまでの量じゃなければ全然大丈夫です👌🏻- 8月14日
-
マミリ🌟
まだ産まれて10日ちょっとなので
初心者すぎて…😂😂
色々追いつかないことばかりです😂
あまり思いつめすぎないように頑張ります!
参考にさせてもらいます👍
ありがとうございます🥹🥹- 8月14日
マミリ🌟
コメントありがとうございます😊✨
そうなんですね💦やっぱり夜泣いてしまうことは仕方ないことですよね…
時間が解決してくれますかね🥹
あんどれ
今が辛いと思いますが、赤ちゃんはまだ朝夜の感覚がないです。
赤ちゃんが寝てるときに極力寝るようにして、朝は部屋を明るく、夜は部屋を暗くしていれば1-2ヶ月くらいで朝と夜がわかってきますよ😄
産後は体もメンタルもボロボロなので、頼れる人がいれば思いっきり頼ってください…!
マミリ🌟
なるほど…なるべく朝は明るくして
寝る時は合わせられそうな時は、暗くしようと思います🥹
確かに夜中は、メンタルが少し参る時もあるので…
親が休みの時などは、親に頼ろうと思います…😂