大腸がんの可能性が気になり、消化器内科を受診しようと考えています。便に血がついたり、お尻が痛む症状があります。痔の可能性もあるか相談したいそうです。
大腸がんの可能性あると思いますか?
汚い話になりますが失礼します💦
【経緯】
4年ほど前から月に数回突然の下痢に襲われるようになり、消化器内科を受診して漢方使用。当時30代後半。
良くなるような、ならないようなと言う感じが続き、2年前の健康診断で便潜血陽性になり大腸内視鏡検査→ポリープも何もなし。
そこから通院もしなくなってしまい、漢方も飲んでいません。今も月に何回か下痢します。
今42歳ですが、2年前に内視鏡で異常がなくても、癌になっている可能性はあると思いますか?
お盆明けに消化器内科を受診しようかとは思っています。
本日排便後にトイレットペーパーに血がつきました。生理⁈と思う感じの血でした。便にも少し血が付いており、お尻がヒリヒリする感じがあります。これは痔の可能性が高いでしょうか?
長文で申し訳ないです。心配性なもので😭
- あっつん(6歳)
コメント
🔰
鮮血でヒリヒリするなら痔の可能性の方が高いと思います😅
はじめてのママリ🔰
私もおしりがヒリヒリするなら切れ痔かなと思います!
過敏性腸症候群かもしれませんね。
-
あっつん
コメントありがとうございます!
前回の大腸内視鏡の時にも、ポリープなどはないから過敏性腸症候群かもねと言われていたのですが、こんなに毎月下痢するものなんですかね😭
ホルモンのせいもありそうですが、腸内環境が心配で💦- 8月13日
あっつん
コメントありがとうございます!
生理まだなはずなのに、不正出血⁈と思ったぐらいなので、割と鮮血でした。
ヒリヒリしたので、やっぱり痔ですかね😑