※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
ココロ・悩み

自分や子どもの話題になると話が止まらない人について相談です。

皆さんの周りにいらっしゃる方(友達含む)で、人が話しているときは一言くらいしか言わないのに自分が話始めるとき(自分や自分の子どもの話になると)堰を切ったように話し出す方いらっしゃいませんか?😅

文章おかしくてすみません💦

コメント

聞き上手なのか人の話に興味無いのか、の、どちらかと言うことでしょうか🤔私の周りは前者が多いので人が話している最中は相槌くらいで一言二言しか話さない人が多いです🙌🏻

• aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

なんというか、自分の話をしたい(聞いてもらいたい)気持ちが強すぎて、人の話を早く終わらせようとする(話を広げようとしない)人って意味です🥹

なるほど聞き上手とも捉えられますね🙂

• 8月13日

退会ユーザー

そういうタイプもいました😂疎遠になりましたが😂!
    人の話は聞かないどころか例えば〜の〜食べに行ってーと話し始めると、あそこって〜だよね!私が行った時はなんたらかんたらと話題泥棒したり笑

• 8月13日
  • aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

めっちゃ分かります😂
    全ての話において主役?になろうとするんですよね😂

そういう人と話すとあまりいい気はしなくなっちゃいますよね😖

• 8月13日